В ночь на 18-ое мая, в американском Инглвуде, штат Калифорния, состоялось несколько интересных рейтинговых боксерских матчей. Главным боем программы стала встреча в полусреднем (66.6 кг) весе.

В финальном поединке претендентов по версии WBO перчатки скрестили 40-летний мексиканский гладиатор Хуан Мануэль Маркез и 33-летний американец Майк Альварадо. Оба бойца потерпели поражения в своих последних боях, Маркез был обыгран Тимоти Брэдли, а Альварадо в десяти раундах уступил россиянину Руслану Проводникову. Как для одного, так и для другого боксера победа в этом бою означала еще один шанс попытаться вернуться на вершину и обнадежиться еще одной приличной зарплатой, в случае же поражения, возможное окончание карьеры.

Альварадо старался наступать и теснить Маркеза, но наносил недостаточное количество ударов. Указаниям своего секунданта постоянно выкидывать джэб и навязать противнику рубку, Майк не слушал, или же не смог осуществить этого задания. Маркеза все устраивало, он дожидался своего противника и расстреливал того многогранными сериями, часто переводя удары с корпуса на голову и наоборот. Мексиканец явно опережал американца в скорости. В 8-ом раунде Маркез скоростной комбинацией левый/правый попадает прямо в челюсть Альварадо, тот падает под канаты и чуть не вываливается из ринга. Майк очень тяжело поднимается, кажется, сейчас Маркез его добьет, но во время счета звучит гонг. С началом 9-го Маркез не спешит добивать Альварадо, а выжидает пока тот сам где то провалится, но вместо этого Майк правым боковым посылает в нокдаун Маркеза! После счета "8" бой возобновляется, это стал, наверно, самым зрелищным раундом поединка. В конце Маркез снова перенимает инициативу. В последних трех раундах Альварадо, почему то, не идет во банк, хотя явно уступает по очкам. 12-й, финальный, раунд проходит довольно сумбурно и равно. Вердикт арбитров- 117:109 двое и 119:108 один, все в пользу Маркеза.

Сейчас послужной список Хуана Мануэля Маркеза 56(40 КО)-7-1, и теперь, кажется, у него две альтернативы- пятый бой против Менни Пакьяо, или же матч-реванш против Тимоти Брэдли. В свою очередь у Майка Альварадо теперь 34(23 КО)-3(2 КО), и какие планы у него известно только Богу!

Еще на этот же ринг поднялись боксеры для рейтингового боя в первом полусреднем (63.5 кг) весе. Не знающий поражений, 30-летний украинец Виктор Постол против 31-летнего экс-чемпиона Европы Айдина Сельчука из Турции. Украинец по назначению использовал свое превосходство в росте и длине рук, передвигался и расстреливал Турецкого Война с дистанции. Сельчук же выглядел скованным и каждый раз наносил всего один удар. Раунд за раундом уходил в пользу Постола. В 11-ом раунде украинец мощной повторной комбинацией с правой руки, сбоку/снизу, отправляет турка в нокаут!

Виктор Постол по прежнему остается без поражений, у него 26(11 КО)-0. Айдин Сельчук впервые в карьере терпит поражение нокаутом, у него теперь 26(19 КО)-3(1 КО).

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­