В ночь с 18-го на 19-ое мая в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, должны были пройти два титульных боя. К сожалению, в обоих поединках претенденты не вписались в весовой лимит, потому матчи прошли, но пояса разыграны не были.

Главным поединком вечера был запланирован бой за звание временного чемпиона по версии WBC в первом полусреднем (63.5 кг) весе, в котором обладатель титула, 30-летний аргентинец Лукас Маттиссе защищался против 29-летнего экс-чемпиона по версиям WBA и IBF, Ламонта Питерсона из США. Американский претендент перевесил на взвешивании и титул остался актуальным только для его владельца. Схватка обещала быть интригующей- размеренность и играющая манера Питерсона против силы и натиска Маттиссе. Первый раунд прошел равно, Питерсон передвигался и наносил одиночные удары. Во втором американец ввязался в невыгодный ему обмен ударами, за что был наказан в конце раунда левым боковым аргентинца- нокдаун! В третьем раунде прессинг Маттиссе увеличился еще больше и в очередном обмене на средней дистанции его левый хук посылает Питерсона снова в нокдаун, на этот раз тяжелый. Рефери, Стив Смогер, отсчитывает и дает команду продолжить бой, но Ламонт уже не в состояние, он опять на настиле ринга после джэба Маттиссе- технический нокаут! Послужной список Лукаса Маттиссе сейчас 34(32 КО)-2, и похоже, что его следующий бой будет против чемпиона по версиям WBA и WBC, Денни Гарсии. У Ламонта Питерсона, на данный момент, 31(16 КО)-2(1 КО)-1.

В другом поединке, в котором 26-летний американец, двукратный чемпион мира по версии IBF в полусреднем (66.6 кг) весе, Девон Александр, должен был защитить свой титул, тоже перевесил претендент, им был 25-летний Ли Пёрди из Англии. Поединок состоялся, но не титульный. Семь раундов к ряду Александр односторонне избивал англичанина, нужно отдать должное силе воли, боксера с Туманного Альбиона. По окончании седьмого раунда секунданты Пёрди снимают своего бойца. Послужной список боев Девона Александра теперь 25(14 КО)-1, у Ли Пёрди 20(13 КО)-4(1 КО)-1.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­