В ночь на 14-ое сентября в Лас-Вегасе, в знаменитом казино MGM Grand, состоится повторная встреча Флойда Мейуэзера и Маркоса Майданы, спустя четыре месяца. На этот раз первый номер в мировом рейтинге P4P, 37-летний Мейуэзер будет отстаивать сразу три пояса в двух разных весовых категориях- WBA Супер и WBC в полусреднем (66.6 кг) весе, и WBC в первом среднем (69.9 кг) весе.

Напомню, что первая встреча этих боксеров, 5-го мая нынешнего года, взволновала весь мир бокса. Не знавший серьезных проблем со стороны своих противников, аж с 2002-го года (два боя против Хосе Луиса Кастийо), Мейуэзер, встретился с мощной агрессией и непоколебимостью 30-летнего аргентинца Майданы. Тогда двое арбитров отдали 4 и 6 очков Флойду, а один и вовсе посчитал ничью, что на мой взгляд было самым объективным решением. Мейуэзер не сходя с ринга пообещал матч-реваньш Маркосу, и как мы видим, свое слово сдержал. Итак, что же нас ожидает в этот раз на ринге Вегаса?

ПРОГНОЗ: Не думаю, что большую роль сыграет одна более тяжелая весовая категория, поставленная на кон в этот раз. Мейуэзер выше, но разница незначительна, притом, у Майданы имеется лишний вес между боями, потому допускаю что в первом среднем он будет себя чувствовать даже комфортнее. Ожидает ли нас другая тактика чем в первом поединке? Не думаю. Майдана просто обязан атаковать с двойной мощью, наращивая темп с каждым раундом, думаю, психологически он к этому готов, а значит подошел и в функциональном плане. От Флойда можно ожидать более жесткой встречной работы, в первом бою он, кажется, не ожидал такого непрерывного "смерча" атак от Майданы и встречал, на мой взгляд, недостаточно чётко.

Подводя итоги. Мейуэзер должен передвигаться, стараться не принимать лишние удары даже по защите, быстро и жёстко встречать, переходить в контратаки, а вблизи входить в клинч и вязаться. В свою очередь Майдана обязан атаковать с первого же гонга, непрерывно наращивая темп боя, наносить сильные удары, пусть даже не всегда точные, но главное чтобы они доставали Флойда, как в прямом, так и в переносном смысле, и конечно же, не на секунду Маркос не должен терять концентрацию и помнить о коварных встречных ударах Флойда. Думаю, если бой продлится все двенадцать раундов, то навряд ли руку поднимут Майдане, слишком уж выгодно в материальном плане присутствие Мейуэзера на боксерском троне для всех задействованных лиц. Но на ничью мы вполне можем рассчитывать. Майдане, чтобы победить, необходимо Флойда или нокаутировать, или же послать в пару нокдаунов. Честно признаюсь, буду болеть за Маркоса Майдану, но ставлю 60/40 в пользу Мейуэзера!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­