Ну, наконец то, свершилось! Бой Века между Флойдом Мейуэзером и Менни Пакьяо вошел в историю! Напряжение витало в воздухе и не давало публике отвести глаз от происходящего на ринге не на секунду. Что же касается судейства, то оно заставило засомневаться в своей непредвзятости.

В общем, весь поединок прошел по, примерно, ожидаемому сценарию, и наверно, никого не удивил. С самого начала оба противника осторожничали, хотя более активным в нанесении ударов был Флойд, он отлично передвигался и выкидывал джэб, Менни же за ним просто не успевал. С третьего раунда Пакьяо начал набирать обороты, прижимал Флойда к канатам и осыпал быстрыми сериями, Мейуэзер, в свою очередь, старался встретить Менни мощным правым, но иногда застаивался и пропускал. Дальше все шло с переменным успехом, в каком то раунде активней был Флойд, в каком то более точным Менни, публика была в постоянном напряжении и в ожидании, что вот, вот, что то может произойти. Не было грубых нарушений, оба оппонента проявляли должное уважение друг к другу, Флойд, то и дело, мотал головой после пропущенных ударов и успевал выкрикивать комментарии, то Менни, то рефери. Правда, угол Мейуэзера проявлял явное недовольство действиями своего боксера, Флойд-старший не скрывал своего разочарования действиями сына, в каждом из перерывов твердя одно и тоже, "Начни, наконец, работать! Пробей правый прямой-левый сбоку, хоть раз!" Эту комбинацию Флойд-младший так не разу и не выполнил, хотя левым боковым несколько раз опасно проскальзывал мимо подбородка Пакьяо.

В завершающем, 12-ом раунде, Мейуэзер не нанес, наверно, не одного удара, он явно избегал схватки, за что даже был освистан. Казалось, подсчет очков должен быть очень равным, возможна даже ничья. Понятно, нам всем импонируют разные стили бокса, одному судье может нравиться агрессивный и атакующий бокс, другому наоборот, порхание боксера по рингу и техническое обыгрывание. Потому, если бы боковые арбитры отдали свое предпочтение Мейуэзеру с разницей в одно, максимум два очка, у меня, лично, не возникло бы никаких претензий. Но когда двое арбитров отдали 116:112, а один и вовсе 118:110, все в пользу Мейуэзера, возникает вопрос, не были ли эти записки готовы уже до боя и победа Пакьяо была бы возможна только в случае нокаута Мейуэзера!? А у последнего судьи хочется спросить, "Дружище, ты на какой ринг смотрел??" В общем, Флойд победил и все еще остается непобежденным, с чем его и поздравляем, его послужной список сейчас 48(26 КО)-0. Свой следующий, и возможно заключительный бой, Флойд планирует на сентябрь. Менни Пакьяо высказал несогласие с решением арбитров, он считает, что победил, а на вопрос, почему на этот раз он был недостаточно точным, Менни логично ответил, "Трудно попасть в мишень, которая постоянно убегает!" Послужной список филиппинца 57(38 КО)-6(3 КО)-2, и о своих планах на будущее Пакьяо конкретно не ответил.

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­