Вот уже более пяти лет ведутся разговоры о возможном мега-бое века Флойд Мейуэзер против Менни Пакьяо, боксерах, которые на протяжении всего этого времени сменяют друг друга на первой строчке лучшего боксера мира в независимости от весовой категории. За последние пару лет страсти вокруг этой дуэли немного приутихли, так как казалось, что два лучших мастера ринга не сойдутся уже никогда, то ли не поделят огромный гонорар, то ли не захотят рисковать своей репутацией в случае поражения. Ну вот, страсти снова разбушевались, и конкретнее, чем когда либо. Оба противника уже называют даже конкретную дату их поединка!

"Я готов. Сделаем это 2-го мая, Мейуэзер против Пакьяо!", заявил Флойд в одном из своих интервью. Переговоры о бое ведутся уже с конца 2009 года. Особенно близки к позитивному исходу переговоров обе стороны были в начале 2010-го, когда были обговорены все аспекты, кроме допинг-контроля. Договор сорвался!

"Я очень хотел бы боя против Пакьяо. Мы старались организовать его уже несколько лет назад, но тогда у них начались проблемы с тестами крови и мочи. Я готов выйти на ринг, но на равных условиях", говорит Мейуэзер. "Ребята (обращается к Пакьяо и его промоутеру Бобу Аруму), хватит морочить голову мне и всем любителям бокса, вы избегаете нашего боя уже несколько лет. Тогда я предлагал вам 40 миллионов долларов, но с той поры Менни проиграл уже дважды, Маркесу и Брэдли. Теперь ваши рейтинги на платном телевидение резко упали, и вы упрашиваете меня о той же сумме!? Так давайте же устроим этот бой для всех фанатов, 2 мая!"  На вопрос, что мотивирует Флойда на этот бой, чемпион ответил, "Я знаю, он не моего класса, но фанаты хотят увидеть наш бой, и я выйду из него триумфатором."

Менни Пакьяо, в свою очередь, высказался подобным образом, но только, как говорится, "со своей колокольни". "Флойд зашел в тупик! Теперь ему некуда бежать, придется драться со мной! Я буду стараться изо всех сил, чтоб наш бой получился максимально зрелищным, но все мы знаем манеру Мейуэзера. Большинство его боев, если не все, заставляют нас засыпать. Не думаю, что он ввяжется со мной в настоящую бойню. Я буду преследовать его каждую секунду, в случае, если он вздумает убегать от меня по всему рингу. Мы отработаем отличный план действий против Флойда."

Если честно, я в этот бой верю с трудом, и поверю, что он на самом деле состоится, только когда увижу обоих боксеров на ринге, друг против друга. И даже если он состоится, то, откровенно говоря, сомневаюсь, что он получится зрелищным, через чур уж разные боксеры Флойд с Менни. Кстати, денежный сбор с платного телевидения предвидится около 250 миллионов долларов, из которых более чем 100 миллионов, гарантировано, получит Мейуэзер, при любом исходе боя. Фаворитом, на данный момент, букмейкеры также считают Флойда. Ну, что ж, будем ждать 2-го мая....

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­