В ночь с 14-го на 15-ое сентября в Лас-Вегасе состоится бой года, и очень возможно, что чуть позже его именуют боем десятилетия, а то и века! На ринге, за титул абсолютного чемпиона мира, как и за звание Боксера № 1 на планете схлестнутся, лучший боксер мира, как минимум, последних пяти лет, 36-летний американец Флойд "Деньги" Мейуэзер и, возможно, самый одаренный боец последних лет, 23-летний мексиканец Саул "Корица" Альварез.

На кону, без уже названных титулов, также будут и два пояса- чемпионский по версии WBC и по версии WBA пояс супер-чемпиона в первом среднем (69.9 кг) весе. Мейуэзер, который на этот раз является в роли претендента на оба пояса,  призер Олимпийских Игр 1996 года в Атланте. За свою 17-летнюю карьеру в профи, Флойд семь раз становился чемпионом мира в пяти разных весовых категориях и четырнадцать раз отстаивал свои пояса. Он одерживал победы во всех своих 44-ёх поединках! В свою очередь нынешний обладатель обоих поясов Альварез, достижениями в любительском ринге похвастаться не может, так как уже с 15 лет выступает как профи. Он является ординарным чемпионом мира с шестью защитами за спиной, и в своем послужном списке в 43-ёх боях имеет всего одну ничью!

ПРОГНОЗ: Это будет бой, участники которого обладают большой силой, высокой скоростью и высшим мастерством. Главным козырем Саула станет молодость и его естественная физическая мощь. Оружие Флойда- опыт и уникальное чутьё и рефлексы самообороны. О скорости обоих противников даже и говорить излишне. Альварез должен прессинговать и шквалами ударов стараться усложнить способность Мейуэзера передвигаться в ринге. Флойд же, скорее всего, будет делать все как обычно- наносить молниеносные одиночные удары или серии, уходить и "вязать" своего оппонента. На мой взгляд, Альварез может победить только нокаутом, или, хотя бы, послав Флойда несколько раз в нокдаун. Если же бой продлится все 12 раундов, скорее всего по очкам победит Мейуэзер! Ставлю 60/40 на Флойда!

На этом же шоу состоится еще одна очень интересная и бескомпромиссная встреча двух стоящих друг друга соперников. 25-летний американец Денни Гарсия будет защищать свои пояса по версиям WBA и WBC в первом полусреднем (63.5 кг) весе против 30-летнего Лукаса Матиссе из Аргентины. Оба бойца типичные нокаутсмены, у Гарсии только победы в 26 поединках, а у Матиссе 32 нокаута в 34 боях и только два, довольно спорных, поражения. Гарсия, физически силен, но сравнительно однообразен. Его коронка это мощнейший левый боковой. Матиссе, в свою очередь, сильно бьющий темповик, который обладает выносливостью, храбростью и хорошей любительской школой, что, конечно, не является решающим козырем в профи, но и лишним грузом тоже нет.

ПРОГНОЗ: Бой будет очень интересным. Думаю, аргентинец переиграет Гарсию на скорости и нокаутирует, или посекёт, но Матиссе должен опасаться левого бокового Денни! Почти уверен, что бой не продлится все отмеренных 12 раундов. Ставлю 60/40 на Лукаса Матиссе!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­