В ночь на 4-ое мая, в Лас-Вегасе, прошел бой который, как минимум, удивил весь мир. С таким натиском боксер №1 в рейтинге P4P, 37-летний Флойд "Деньги" Мейуэзер, еще не сталкивался. В итоге Флойд победил и отстоял свои пояса по версиям WBA Супер и WBC в полусреднем (66.6 кг) весе, но записки судей были, мягко говоря, очень субъективны и реакция публики это подтверждала. По крайней мере, такого чтобы зрители освистывали и заглушали самого Флойда, Вегас не помнит!

Как и предвиделось, 30-летний аргентинец Маркос "Китаец" Майдана начал бой в себе привычной агрессивной манере. Он очень много и эффектно наносил удары по корпусу Мейуэзера и старался попасть своим фирменным правым свингом, но к счастью для Флойда, это ему не удалось. В четвертом раунде над правым глазом Мейуэзера образовалось сечение. Первая половина боя полностью принадлежала аргентинцу.

Во второй половине Майдана начал немного подустовать, Мейуэзер все чаще занимал центр ринга. Чемпион более четко и и точно обстреливает претендента левыми джэбами, оба бойца все чаще входят в клинч. Майдана продолжает жестко работать по корпусу Флойда, но удары Мейуэзера выглядят чуть более эффектными. Майдана продолжает давить назад, иногда он почти как в регби заносит Мейуэзера в канаты. Великолепный бой!!! Такого прессинга на Мейуэзера мир не помнит со времен его боя против Хосе Луиса Кастийо в 2002-ом. По окончанию поединка оба бойца поднимают руки в победном жесте! Решение арбитров раздельно- 114:114, и не выдерживающие никакой критики 116:112 и 117:111, в пользу Мейуэзера! Одно, максимум два очка в пользу чемпиона, но никак не четыре и не шесть! На мой взгляд, оба бойца заслуживали ничьи.

"Это был напряженный и равный поединок!", сказал Мейуэзер. "Обычно я стараюсь боксировать и передвигаться, но в этот раз это было непросто и мне пришлось подраться. Я давно не сталкивался с таким натиском."

Майдана, в свою очередь, был менее сдержанным в высказываниях. "Я уверен что победил! Флойд не дрался, как подобает мужчине! Все бойцы проявляют через чур большое уважение к Флойду и не теснят его, как это делал я. Он доминировал в нескольких раундах, но в большей части боя доминировал я! Я ему дам реванш, потому что именно я победил сегодня!"

На что Флойд незамедлительно отреагировал, "Я чемпион и он чемпион! Чтож, если фанаты хотят увидеть еще один наш бой, они его увидят!" Переговоры о матче-реванше в сентябре уже ведутся... За этот бой Мейуэзер получил минимум 35 мил. долларов, не считая прибыли от платного телевиденье, Майдана заработал минимум 1.5 мил. долларов!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­