Итак, менее двух недель осталось до, так называемого, Боя Века, которого с нетерпением весь мир ждал, вот уже, почти 10 лет. В ночь со 2 на 3 мая, по европейскому времени, на ринг MGM Гранд Гарден Арены в Лас Вегасе выйдут, 19 лет не знающий поражений, 1-ый номер в боксерских рейтингах в независимости от весовой категории, 38-летний американец Флойд "Деньги" Мейуэзер и первый и единственный чемпион мира в восьми весовых категориях в истории бокса, 36-летний филиппинец Менни "Пакмен" Пакьяо.

 По ажиотажу этот поединок можно сравнить, разве что, только с несколькими дуэлями в истории профессионального бокса. В их число, наверно, входит бой состоявшийся 30 октября 1974 года в столице Заира Киншасе, прозванный Битвой в Джунглях, между Джорджем Форменом и Мухаммедом Али. Третий поединок Мухаммеда Али и Джо Фрэзера, который состоялся 1 октября 1975 года на Филиппинах, и был прозван Триллером в Маниле. И, возможно, поединок 6 апреля 1987 года в Лас Вегасе, за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе между Марвином Хаглером и Шугаром Реем Леонардом. Бой Леннокса Льюиса и Майка Тайсона, 8 июня 2002 года в Мемфисе, уже был с участием, так сказать, "просроченного" Тайсона, потому его итог был большинству известен за ранее и такого огромного ажиотажа не имел. Что же касается гонораров, то поединок Флойда и Менни не входит не в какие сравнения, таких сумм не было и, кажется, еще долго не будет не в одном виде спорта!

Флойд Мейуэзер. Своё последнее поражение потерпел, будучи еще любителем, на Олимпиаде в Атланте, в 1996-ом. С тех пор, по профи, имеет послужной список 47(26 КО)-0! Считается одним из лучших боксеров оборонительного стиля всех времен и народов. На данный момент обладает поясами WBA Супер и WBC в полусреднем (66.6 кг) весе, как и поясом WBC в первом среднем (69.9 кг) весе. Являлся чемпионом мира в пяти разных весовых категориях, от 59 до 70 кг. Обладает, и скоростью и силой удара, но не выставляет эти достоинства на показ. Предпочитает работать "вторым номером", вытягивая противника на себя, встречая и контратакуя, а затем входя в клинч, или смещаясь. Не любит через чур плотного натиска (как в первом бою против Майданы), потому старается избегать его и не ввязываться, заранее опережая соперника (как в бою против Канело Альвареза).

Менни Пакьяо. Потерпел поражение тяжелейшим нокаутом в декабре 2012-го от Хуана Мануэля Маркеса. С тех пор одержал три уверенные победы и снова завладел поясом чемпиона по версии WBO в полусреднем (66.6 кг) весе. Послужной список Менни 57(38 КО)-5(2 КО)-2. Левша, содержащий в себе эталон гармонии скорости и силы (особенно наглядно в боях против Хаттона и Котто). Единственный, кому удавалось завоевать титулы чемпиона мира в восьми разных весовых категориях, от 51 кг до 70 кг! Может работать контратаками из защиты, или же "поливать" противника с обеих рук в атаке, но, все же, больше предпочитает действовать первым. Набирая обороты в атаке, часто увлекается и забывает про собственную оборону, чем и дорого поплатился в бою все с тем же Маркесом!

ПРОГНОЗ: Бытует мнение, что оба мастера встречаются слишком поздно, мол, им обоим уже под 40, их пик был лет так восемь назад. Не согласен! Думаю, именно сейчас самое время! Оба они максимально искушены и сконцентрированы. Тем более, сегодня они оба вышли на финишную прямую, и после этого боя могут смело вешать перчатки на гвоздь. Думаю, что именно так они и поступят. Правда, не уверен, что их поединок будет очень уж зрелищным. Победить по очкам больше шансов у Мейуэзера, сумеет ли Пакьяо послать Флойда в нокаут- сложно представить! На мой взгляд, оптимальным был бы ничейный исход, но даже при таком раскладе, не думаю, что нас ждет матч-реванш. Признаюсь, болеть буду за Пакмена, но ставлю 60/40 на Флойда!

На этом же шоу, чемпион мира по версии WBO в полулегком (57 кг) весе, украинец Василий Ломаченко, будет отстаивать свой титул против Гамалиера Родригеса из Пуэрто-Рико.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­