7 декабря свой Юбилей празднует величайший боксер Ямайки, чемпион мира в трёх весовых категориях, как и член Зала Боксерской славы, Майк Маккаллум, по прозвищу Могильщик!

Майк Маккаллум родился 7 декабря 1956 года в столице Ямайки, Кингстоне. В отличии от своих предшественников, боксеров с Карибских островов, Майк провел блистательную карьеру на любительском ринге- 240 побед из 250. Представлял свою страну на Олимпийских Играх 1976 года в Монреале, где дошел до четвертьфинала. Выступая в полусреднем (67 кг) весе, трижды побеждал на турнире Золотые перчатки, в Штатах, а в 1979-ом завоевал "серебро" Панамериканских Игр, в финале уступив будущему Олимпийскому чемпиону, кубинцу Андресу Альдаме. В 1981 году Маккаллум переходит в профессионалы.

В течении всей своей 17-летней карьеры в профи, у себя на родине Маккаллум провел всего два поединка. Все бои Майка проводились в Штатах, несколькими "вылазками" в Европу. Маккаллум являлся технарём-нокаутсменом, одинаково удобно чувствующем себя, как на дистанции, так и в ближнем бою. Наращивая темп боя от раунда к раунду, Маккаллум сохранял высокую плотность в течении всего поединка, чем часто сокрушал своих соперником морально. На ринге ямайца прозвали Могильщиком. С 1984-го по 1994-й, Маккаллуму трижды удавалось завоевать титулы по версиям WBA и WBC в трёх разных весах- первом среднем (69.9 кг), среднем (72.6 кг) и полутяжелом (79.4 кг). Десять раз Майк свои пояса отстаивал. Благодаря своей физической кондиции и дисциплине, Маккаллум отлично держал удар и часто выходил непобежденным из очень критических моментов в бою. Его послужной список 55(36 КО)-5-1. Майк так не разу и не побывал в нокауте сам. Свои пять поражений Маккаллум потерпел от заирца Сумбу Каламбе, у которого позже взял реванш, и от таких звёзд, как Джеймс Тони (дважды), Рой Джонс и француза Фабриса Тиоззо. Последние трое были более чем на 10 лет моложе Майка!

Майк Маккаллум признается величайшим боксером-профессионалом Ямайки и одним из величайших в странах Карибского бассейна. После окончания своей карьеры Майк остается жить в Соедененных Штатах, в Нью-Йорке. Сегодня его чаще можно встретить в Лас Вегасе, где он работает профессиональным тренером. В этом году Могильщику Маккаллуму исполняется 60 лет!

 

Сегодня свой День Рождения празднует;

 

39 лет исполняется американскому боксеру мексиканского происхождения, Фернандо Варгасу. После Олимпиады 1996 года в Атланте, где Фернандо дошел до 1/8 финала, он переходит в профессионалы. Варгасу дважды удается завоевать звание чемпиона по версиям WBA и IBF в первом среднем (69.9 кг) весе. Варгас защищал свои пояса пять раз и окончил карьеру в 2007 году после поражения никарагуанцу Рикардо Майорге, с послужным списком 26(22 КО)-5(4 КО).

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­