Сегодня спорт уже полностью перестал быть просто состязанием сильных и ловких, а стал полноценным бизнесом, причем, не только профессиональный, но и любительский. Что, в общем то, может и хорошо. Вот только жаль, что в бизнесе этом, подобно, как и в нефтяном и газовом, нет места "посторонним". И это значит, что в стране, в которой нет платного телевиденья, мечтать о супер-звёздах (и их гонорарах) уровня Мейуэзера, Пакьяо и Де Ла Хойи, просто смешно. Даже если эта страна Россия!

Было понятно, что Ковалеву, при равном поединке, удостоится победы по очкам будет сложно. Но, надо отдать должное Сергею, в этом бою он продемонстрировал, что является не только грозным нокаутсменом, но и умеет превосходно боксировать и, что самое важное, думать! На мой взгляд, это был лучший бой в карьере Ковалева. Уже с первого гонга Сергей доминировал и также как в бою против Хопкинса, не ввязывался в ближний бой, а обстреливал Уорда с дистанции. Во втором раунде, правым прямым на встречу, Сергей посылает американца в нокдаун, Уорд поднимается, но кажется, начинает волноваться. В общей сложности, Уорд "украл" несколько раундов, будучи более активным по их концовке, но и то, неубедительно. Двумя, из таких трёх-четырех раундов, оказались последние- 11-ый и 12-ый. Серьезных, мощных попаданий от Уорда, я лично, не заметил.

Итоговый подсчёт очков троих боковых судей оказался одинаковый- 114:113! Лично я, пять очков отдал бы Ковалеву. "Мне нечего сказать, зрители видели все сами! Все троя арбитров американцы, понятно, что они отдали победу своему боксеру. Конечно, я хочу реванша!", объяснил Сергей после боя. Тем самым, Андре Уорд завоевывает сразу три пояса в полутяжелом (79.4 кг) весе- WBA, IBF и WBO, и по прежнему остается непобежденным- 31(15 КО)-0. У Сергея Ковалева это первое поражение на профессиональном ринге, его послужной список 30(26 КО)-1-1.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­