25 августа в Арене Мира О2 в Берлине, двое немцев, нынешний и бывший чемпионы мира, сразятся за звание чемпиона мира по версии WBO в супер-среднем (76.2 кг) весе

Этот бой назвать "немецкой разборкой" можно лишь условно, ведь оба бойца "условные" немцы- чемпион Роберт Штиглиц, в настоящем имени Сергей Штихлиц, родом из Ейска в России, а претендент Артур Абрахам родился в Армении, а звали его Аветиком Абрамяном. Да и если судить с боксерской точки зрения, то наврядли двух "немцев" можно назвать сегодня лучшими в этой категории!

Роберт Штиглиц, 31 год, Магдебург. Потерпел всего два поражения в своих 44 боях, оба раза досрочно и оба раза явились его самыми серьезными боями до сегодняшнего дня- в 2007 он уступает жесткому Алехандро Беррио из Колумбии, за вакантный пояс по версии IBF, а в 2008, техническим нокаутом в третьем раунде, долговязому мексиканцу Либрадо Андраде. Но благодаря усилиям своего промоутера господина Зауерланда, в 2009 Роберт все-таки становится чемпионом мира, техническим нокаутом в 12-ом победив и отняв пояс у Кароли Бальшаи из Венгрии. С тех пор, Штиглиц защищал свое звание 6 раз, всегда непрерикаемо и всегда не против самых блестящих оппонентов. Кстати, он отказался драться в рамках турнира Супер Шестерки, что очень бы преподняло его репутацию! Похоже, что Абрахам станет самым серьезным испытанием в карьере Штиглица!

Артур Абрахам, 32 года, Берлин. Завоевывал и 10 раз защищал пояс по версии IBF в среднем (72.6 кг) весе, прежде чем перейти в супер-средний вес и принять участие в турнире Супер Шестерки. Победив нокаутом Жермена Тейлора заявляет о себе всерьез, но за тем три поражения почти к ряду- Андре Диррелл, Карл Фроч и Андре Уорд побеждают Абрахама "в одни ворота", хоть и по очкам. Эти фиаско доказывают, что Артур еще никогда не встречался с настоящим противостоянием! И опять ситуацию спасает господин Зауерланд, который предоставляет Абрахаму возможность снова драться за пояс, и при этом обойти стороной всех самых опасных противников, которых Артуру так и не удалось "раскусить"!

Как выражаются эксперты, это будет бой силы Абрахама против мастерства Штиглица! Посмотрим...

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­