В прошедшие выходные, в Лас-Вегасе, состоялось несколько интересных боксерских поединков. Главными матчами в штате Невада стали бой за звание чемпиона мира по версии WBO в среднем (72.6 кг) весе и рейтинговый поединок в полусреднем (66.6 кг) весе. Оба эти боя приобрели довольно неожиданный исход.

В главном поединке вечера, на 12-раундовую рейтинговую встречу в полусреднем весе, на ринг вышли экс-чемпион мира в двух весовых категориях, 31-летний американец Тимоти Брэдли и бывший временный чемпион по версии WBA, 28-летний Диего Чавес из Аргентины. Бой начался без разведки и в очень высоком темпе. Чавес непрерывно атаковал и явно стремился послать Брэдли в нокаут. Американец же был более сдержанным, его устраивала работа "вторым номером", причем контратака, как известно, является коронкой Брэдли. Во второй половине боя аргентинец стал менять тактику и теперь уже на атаки провоцировать самого Брэдли, и кажется, эта смена картины боя сыграла в пользу Чавеса. Под левым глазом Тимоти все больше раздувалась гематома, как оказалось после боя, гематом было две, еще и на левой щеке Брэдли. Диагноз второго повреждения был установлен только позже- перелом лицевой кости! Последние три чемпионских раунда полностью принадлежали Чавесу. Было ясно, что подсчёт очков должен быть очень равным и что победителя определить боковым судьям будет непросто. Так и оказалось. Один арбитр отдал победу Чавесу со счетом 112:110, второй посчитал победителем Брэдли- 115:113, третий и вовсе отдал ничью- 114:114. Конечный итог- ничья! В послужном списке обоих бойцов это первый ничейный исход боя, у Брэдли сейчас 31(12 КО)-1-1, в свою очередь у Чавеса 23(19 КО)-2(1 КО)-1.

На бой за вакантный пояс WBO в среднем весе сразиться вышли два боксера до этого еще не становившийся чемпионами мира. 31-летний россиянин Матвей Коробов, бывший двукратный чемпион мира среди любителей и участник Олимпиады 2004 года в Афинах, 30-летний Энди Ли из Ирландии. Фаворитом на победу являлся Коробов, он физически мощнее, быстрее и не знает поражений на профессиональном ринге, когда у Ли таких было уже два, и оба нокаутом. Бой начался на дистанции, преимущественно в центре ринга. Обоим боксерам было сложно приноровиться друг к другу, ведь оба они левши. Сразу стало ясно, что ирландец сдаваться не собирается, хотя после третьего раунда, кажется, инициатива стала переходить понемногу к россиянину. В первой половине шестого раунда, после очередного обмена ударами на средней дистанции, Ли завершает атаку передней правой рукой, пробивая боковой удар, и попадает в, в тот момент, выставленный вперед подбородок Коробова. Матвей заметно приседает в коленках и покачивается, Ли, не теряя не секунды, взрывается в атаке. После, примерно, 10-12 безответных ударов ирландца, рефери Кенни Бейлесс останавливает поединок техническим нокаутом. Неожиданная победа и титул чемпиона мира в руках Энди Ли, его новый послужной список 34(24 КО)-2(2 КО). Матвей Коробов терпит свое первое поражение на профессиональном ринге, у него теперь 24(14 КО)-1(1 КО). Честно говоря, будущее россиянина на ринге вырисовывается сейчас довольно смутно, учитывая что платное телевиденье в Штатах и так то не очень благосклонно к боксерам из Восточной Европы, даже когда те побеждают, а если они еще и проигрывают... В любом случае, пожелаем Матвею удачи и скорого возвращения на ринг!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­