Нью-йоркский триумф Фрэмптона
Санта Крус (слева) и Фрэмптон

30 июля, в нью-йоркском Барклейс Центре, состоялся поединок в котором трёхкратный чемпион мира, 27-мексиканец Лео Санта Крус, отстаивал свой пояс по версии WBA в полулегком (57 кг) весе против экс-чемпиона мира по версиям WBA и IBF в первом полулегком (55.3 кг) весе, 29-летним Карлом Фрэмптоном из Северной Ирландии. Этот бой представлял интерес публики прежде всего тем, что в ринге сошлись два, ранее не знавших поражений, чемпиона.

Поединок начался осторожно. Санта Крус значительно превосходил Фрэмтона в росте, потому казалось, что именно ирландцу надо бы атаковать, но вперед пошел Санта Крус. После первых трех раундов стало понятно, что Фрэмптону выгодно, когда мексиканец сам к нему подходит. Явного преимущества ирландца не было, но завлекая Лео на среднюю дистанцию, Карл заставлял того промахиваться, а сам точными короткими ударами опережал его. Начиная с четвертого раунда Санта Крус перестал идти вперед и сам начал "вытягивать" Фрэмптона на себя. Последующих 3-4 раунда картина боя переменилась, сейчас атаковал ирландец, а мексиканец его точно встречал, проваливал и контратаковал. Шла тактическая борьба двух умных, техничных и бьющих оппонентов.

После 7-го раунда поединок стал более "откровенным", оба бойца все чаще оставались на средней и ближней дистанциях, обмениваясь акцентированными ударами, в основном, по корпусу. Концовка сражения прошла очень равно и на максимально высоком темпе. Лично мне, более точным и многообразным в передвижениях на ногах, показался Санта Крус. Но, в любом случае, после финального гонга, оба боксера заслуживали победы!

Вердикт боковых арбитров был следующим. Итальянский судья посчитал ничью- 114:114, двое американских 116:112 и 117:111, оба в пользу Карла Фрэмптона! После оглашения победителя, новый чемпион прокомментировал, "Я был уверен, что победа будет за мной! Благодарю всех, кто в меня верил и приехал поддержать, я и не предполагал, что у меня столько болельщиков в Нью-Йорке! Лео Санта Крус первоклассный боец, я уважал его до нашего боя, а теперь уважаю еще больше! Я готов предоставить Лео матч-реванш в любое время!"

"Мне показалось, что я сделал достаточно, и после боя мой отец (Хосе Санта Крус является тренером Лео) сказал, что мы победили.", высказался Санта Крус. "На самом деле и меня удивило такое множество фанатов Фрэмптона здесь, в Нью-Йорке, они продолжали громко кричать и аплодировать каждый раз, когда Карл делал какое либо движение, хотя и часто его удары просто не достигали цели. Возможно и это повлияло на боковых арбитров. Первое поражение в своей карьере всегда сложно воспринимать, но я восстановлюсь и вернусь еще сильнее. В любом случае, Карл отличный боец и я буду рад сразиться с ним еще, где бы то ни было- В Лос-Анджелесе, его

Новый чемпион WBA, Карл Фрэмптон
родном Белфасте, или еще раз здесь, в Барклейс Центре, если он предоставит мне матч-реванш!"

Ну, что ж, Карл Фрэмтон во второй раз завоевал титул чемпиона мира уже во второй весовой категории, его нынешний послужной список- 23(14 КО)-0. Лео Санта Крус, в свою очередь, потерпел первое поражение в своей профессиональной карьере. Его новый послужной список выглядит сейчас так- 32(18 КО)-1-1. Остается только ждать матча-реванша!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­