В субботу, 9 мая, в немецком Франкфурте состоялся поединок за вакантное звание чемпиона мира по версии WBA в супер-среднем (76.2 кг) весе. 36-летний Феликс Штурм мог стать первым немцем, пятикратным чемпионом мира. Но, увы, дорогу к этому достижению ему преградил менее опытный и не столь искушенный чемпионскими боями, 27-летний россиянин Фёдор Чудинов.

С самого начала бой оба противника начали обменом ударов на средней дистанции, что не характерно Штурму, который всегда являлся боксером техничным, ставившим акцент на обыгрывание противника. Первые шесть раундов прошли в высоком темпе, но казалось, немец более настойчив и активен. Со второй половины поединка Штурм начал сдавать свои позиции, в свою очередь, Федя скорости не сбавлял и продолжал выкидывать легкие, но увесистые боковые удары в голову бывшего чемпиона. Тут, видимо, начала сказываться разница в возрасте и проведенных боев. Концовку боя полностью контролировал россиянин и хотя в последнем, 12-ом, раунде Феликс еще сделал попытку перенять инициативу, все же было видно, что экс-чемпион сильно устал.

Решение арбитров было спорным, двое из них сосчитали 116:112 (один Штурму, другой Чудинову), третий же уверенно свое предпочтение отдал россиянину со счетом 118:110. Послужной список Феликса Штурма сейчас 39(18 КО)-5(1 КО)-3, и кажется, для Феликса настал тот момент, когда пора серьезно обдумать надобность продолжения своей карьеры. А мы можем поздравить нового чемпиона Фёдора Чудинова, который стал вторым россиянином-чемпионом в супер-среднем весе (первым, напомню, в 2008-ом году, был Денис Инкин), его послужной список теперь таков- 13(10 КО)-0. Вот, только, не понятно, что имел ввиду его менеджер Владимир Хрюнов, после боя повесивший на плечи Феди флаг СССР!?

В Хьюстоне, штат Техас, очередную красивую победу одержал знаменитый мексиканец, 24-летний Саул "Корица" Альварес. В 10-раундовом рейтинговом поединке его противником был жесткий нокаутсмен, 31-летний американец Джеймс Кёркленд. С самого первого гонга американец прижал Альвареса к канатам и начал осыпать ударами. Переждав первый шквал, Канело оттеснил Кёркленда самого к канатам и точным правым прямым послал на настил ринга. Под самый конец первого раунда, казалось, американец снова был близок к нокдауну, но тут прозвучал гонг.

Второй раунд был похож на первый, бойцы обменивались мощными ударами, в основном, в центре ринга. Третий особо не отличался от первых двух. Ну вот, на второй минуте Альварес встречает Кёркленда сильнейшим правым апперкотом, тот рушится на пол. После отсчета американец продолжает бой, но его явно "штормит". В момент, когда Джеймс находится у канат и старается провести удар правой, Канело опережает его и с большим размахом наносит мощный правый боковой, точно в челюсть американца, тот падает аж с разворотом в 180 градусов. Нокаут!

Что ж, будем ждать новых красивых боев с участием Канело Альвареса, чей послужной список теперь 45(32 КО)-1-1. Джеймс Кёркленд же терпит свое второе поражение нокаутом, у него теперь 32(28 КО)-2(2 КО).

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­