В субботу, 10 мая, в Лос-Анджелесе состоялся поединок за вакантное звание чемпиона мира по версии WBC в супер-тяжелом (свыше 90.7 кг) весе, которое стало вакантным после того как бывший чемпион, украинец Виталий Кличко, подался в политику. Американская публика восторжествовала, спустя несколько лет титул в самой престижной весовой категории по самой престижной версии снова вернулся в Северную Америку.

Претендентами на пояс являлись 35-летний уроженец Гаити, имеющий канадское гражданство, но проживающий в Штатах, Бермэн Стиверн и 33-летний Крис Арреола из Калифорнии, в 2009-ом оспаривавший этот же титул в бою против Кличко и проигравший тогда в 10-ом раунде.
Бой начался без особой разведки, это и понятно, оба противника встречались между собой в апреле прошлого года, тогда по очкам победил Стиверн. Хотя темп был не очень высок, более агрессивно начал Арреола, он то и дело прижимал Стиверна к канатам и взрывался многоударными сериями. Все же, в самом конце первого раунда Стиверн подлавливает Арреолу левым апперкотом, тот явно покачивается, но тут же и звучит гонг.

Во втором раунде Арреола снова оживает и опять теснит Стиверна. Все последующие раунды довольно равные, хотя более активным кажется Арреола. В шестом Стиверн пробивает быструю комбинацию левый/правый боковой, ноги Арреолы подкашиваются и он падает на настил. После счета восемь бой возобновляется и Стиверн бросается добивать явно от нокдауна не отошедшего противника. Несколько сумбурных ударов и Арреола опять на полу. Снова при счете восемь рефери позволяет продолжить бой. Стиверн наносит один за другим удары в голову слабо реагирующего Арреолы и судья останавливает поединок- технический нокаут!

Послужной список новоиспеченного чемпиона по версии WBC 24(21 КО)-1(1 КО)-1 и если честно, он выглядит достойным противником абсолютному чемпиону по трем версиям в этом весе, украинцу Владимиру Кличко, который, в свою очередь, будет отстаивать свои пояса в сентябре против Кубрата Пулева из Болгарии. Крис Арреола же терпит свое четвертое поражение, его послужной список теперь 36(31 КО)-4(2 КО).

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­