Новый поворот обрел допинг-скандал вокруг нового чемпиона по версии WBA в супер-тяжелом весе, 36-летнего австралийца Лукаса Брауна. Неразбериху в это дело внесли результаты анализов, так называемого теста В, который был проведен еще до боя и оказался негативным. А это значит, что в Чечню австралийский спортсмен прибыл "чистым"!

Напоминаю, что 5 марта, в Грозном, победив техническим нокаутом в 10-ом раунде 37-летнего Руслана Чагаева из Узбекистана, Лукас Браун завоевал звание чемпиона мира по версии WBA. В проведенном, сразу после боя, допинг-тесте, в моче австралийца обнаружился препарат под названием кленбутерол, который используется в целях снижения веса. Но, интересная штука получается! 29 февраля, в день прибытия боксера в Грозный, то есть за пять дней до боя, членами Добровольной Антидопинговой Ассоциации был проведен произвольный тест, или тест о котором спортсмена и его команду не предупреждают. И эти анализы оказались негативными, то есть Браун был "чист". Спрашивается, зачем боксеру-тяжеловесу препарат для сгонки веса, тем более употребляемый за пять дней до боя (если допустить, что Браун принял препарат после допинг-контроля в день приезда), когда запретное вещество все ровно не успеет дать желаемого результата!??

"Теперь я могу заявить, что 29 февраля, незадолго после моего прибытия в Чечню, члены Антидопинговой ассоциации провели тест, для которого взяли мою кровь и мочу. Тест дал негативный результат! После боя у меня взяли только мочу!", объясняет сам Браун. "После я принимал пищу только в ресторане отеля и на официальном обеде после взвешивания. Вода, которую я пил в день боя, была в закрытых бутылках. Сейчас моя команда будет стараться расследовать период времени от нашего прибытия в Грозный до самого боя. Я еще раз повторяю, осознано я не употреблял никаких запретных веществ, в том числе и кленбутерол!"

По этому поводу, в пользу Брауна, высказался нынешний чемпион по версии WBO, англичанин Тайсон Фьюри, который планировал провести объединяющий титулы бой с победителем поединка в Грозном, и считающий, что австралийца, таким образом, могли подставить. Как известно, сам Фьюри после своей победы над Владимиром Кличко, официально и прилюдно отказался пить какую либо воду, "данную со стороны". "Разве я не говорил вам об этой воде? Что я сказал после боя с Кличко?? Кто то старался мне всучить какую то воду, я сказал, "Нет, мне ничего не надо, не надо мне что либо предлагать!" Почему, вы думаете, я не пил? Меня мучила жажда после боя, я был обезвожен, я мог бы выпить пять галлонов, но я терпел! Я дотронулся к воде только в своем номере! Почему?? Да потому, что вся эта нынешняя канитель вокруг допинга!"

Теперь остается только ждать, к кому возникнут вопросы у официальных лиц Всемирной боксерской ассоциации- к команде Брауна, к организаторам шоу, или к консилиуму докторов Антидопинговой ассоциации!? Также, остается неясным- даже если Лукас Браун виновен, то какой смысл для него имело принятие данного допинга в данный отрезок времени?

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­