В субботу, 21 февраля, в Европе прошло сразу два значительных титульных боя по профессиональному боксу. Свои пояса отстаивали чемпионы среднего и супер-среднего весов.

В Монте-Карло, на сегодняшний день, лучший средневес (72.6 кг) мира, 32-летний Геннадий Головкин из Казахстана, убедительно отстоял свои пояса чемпиона  по версии WBA и временного чемпиона по версии WBC. Его противник, также 32-летний, англичанин Мартин Мюррей, продемонстрировал завидные качества бойца и волю к победе, но, увы, уступал Головкину и в классе и в силе, и в скорости.

Для Мюррея эта была уже третья попытка взобраться на трон, до этого он оспаривал чемпионские пояса аргентинца Серхио Мартинеса, которому уступил по очкам, и немца Феликса Штурма, в бою с которым Мартин был очень близок к победе, но судьи сошлись на, мягко говоря, спорной ничье. Головкин же не оставил Мюррею не малейшей надежды, он, буквально, прилип к англичанину и не давал тому не секунды покоя. Преимущество казахстанца было очевидным. В четвертом раунде Гена дважды посылает Мартина на настил ринга ударами правой руки по корпусу, в первый раз по солнечному сплетению, во второй по селезёнке. С этого момента Головкин наращивает темп, но надо отдать должное Мюррею, тот не собирается сдаваться, хотя приходится ему не сладко. В 10-ом Мюррей снова на полу от комбинации ударов в голову, но Головкин попадает в лоб и затылок, потому, после отсчета нокдауна, англичанин опять готов продолжить. В 11-ом раунде Геннадий взрывается в очередной серии, несколько его ударов прошивают оборону Мюррея, и рефери Луис Пауон останавливает бой техническим нокаутом. Для Геннадия Головкина эта становится двенадцатой защитой поясов, как и самым, до этого, продолжительным в карьере поединком, Гена еще никогда не продолжал бой после 10-го раунда, его оппонентам это было не по силам! Новый послужной список чемпиона 32(29 КО)-0. Для Мартина Мюррея это второе поражение и первое преждевременное в его карьере, у него 29(12 КО)-2(1 КО)-1.

А в берлинской арене О2, 35-летний немец армянского происхождения, Артур Абрахам, во второй раз встречался с 32-летним Полом Смитом из Англии. Их первая встреча состоялась в сентябре прошлого года, тогда по очкам победил Абрахам. На этот раз особых изменений не было и Артур снова отстоял свой титул чемпиона по версии WBO в супер-среднем (76.2 кг) весе. Боксеры были равны в классе и мастерстве, но вот в физическом плане Смит заметно отставал от Абрахама. первая половина боя прошла очень равно, но после шестого раунда преимущество стало переходить на сторону чемпиона. И хотя нокдаунов в этом поединке зафиксировано не было, все же уверенно, со счетом 117:111 (дважды) и 116:112, победил Артур Абрахам, новый послужной список которого 42(28 КО)-4(1 КО). У Пола Смита это стало уже пятым поражением в карьере, у него 35(20 КО)-5(2 КО).

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­