9 марта в бруклинском Барклайс Центре, в Нью-Йорке, 48-летний Бернард Хопкинс выйдет на ринг и попытается побить себе же принадлежащий рекорд возрастного чемпионства в боксе, который установил два года назад. На этот раз его противником станет чемпион по версии IBF в полутяжелом (79.4 кг) весе, 31-летний Таворис Клауд.

17-летняя разница в возрасте Хопкинса не волнует. Точно такая же разница была и с канадцем Жаном Паскалем в 2011 году, когда Бернард единогласным решением судей победил того и в 46 лет стал самым старшим чемпионом мира в истории бокса. Конечно же, надо учесть что прошло уже два года и Палач не стал не быстрее и не выносливее, а скорее наоборот. Все же Хопкинс полностью полагается на свой опыт, "У меня есть опыт и закалка. У меня три заряда, а у него всего лишь один. Победителя этого боя выявит опытность Бернарда и неопытность Клауда.", говорит Хопкинс.

Таворис "Гром" Клауд завоевал свой пояс в 2009 году, по очкам победив 37-летнего англичанина Клинтона Вудса. Вот уже четыре раза он титул отстоял, из которых в двух боях побеждал 41-летнего ветерана Глена Джонсона и с очень спорным решением выиграл у Габриэля Кампийо из Испании. Да и сам чемпион признает что его не заслужено обделяют уважением критики бокса. "Я пытаюсь не привязываться к полутяжелому весу, но считаю что не достаточно оценен. Паскаль, Доусон и еще некоторые явно избегают боев со мной. Но я не спешу быть признанным, это случится тогда, когда случится." На вопрос как он планирует победить Хопкинса, Клауд отвечает, "Надо атаковать и надрать ему задницу точно также, как я надирал ее остальным. Я готов ко многим его грязным штучкам..."

ПРОГНОЗ: Клауд победит если будет постоянно атаковать наращивая темп и нанося разнообразные комбинации ударов. Хопкинсу будет выгодно тянуть время, не ввязываться в обмен ударами, клинчевать и использовать "случайные" движения головой и локтями, которые у Бернарда так хорошо получаются и на которые рефери, возможно, будет прикрывать глаза. Я бы поставил 60/40 на Клауда!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­