Вечером 8-го июня в Европе и ранним утром 9-го июня в Северной Америке прошли несколько интереснейших боксерских поединков за мировые и интерконтинентальные короны.

В Монреале, Канада, между собой встречались два левши. 30-летний американец, трехкратный чемпион мира Чад Доусон отстаивал свое звание чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом (79.4 кг) весе против ранее ничем неприметного, 35-летнего гаитянина из Канады, Адониса Стивенсона. Большая часть экспертов полагала, что многогранный технарь Доусон без особых трудностей разберется с мощным, но однообразным крепышом Стивенсоном. Но не тут то было! После 1 минуты и 16 секунд первого же раунда, Стивенсон одиночным левым прямым посылает Доусона на пол. Американец встает, но все еще явно "плывет", и рефери останавливает бой. Сенсация! Нынешний послужной список нового чемпиона Адониса Стивенсона 21(18 КО)-1(1 КО), и сразу после боя он высказал свое желание сразиться с Палачом Хопкинсом. У Чада Доусона же теперь 31(17 КО)-3(2 КО), это его второе поражение нокаутом подряд и что со своей карьерой делать дальше, пока Чад не разъяснил.

На этом же шоу 31-летний кубинец, Олимпийский чемпион Афин 2004 года, Юриоркис Гамбоа, в напряженном поединке победив по очкам до сих пор не знавшего поражений, 29-летнего Дарлейса Переза из Колумбии, завоевал звание временного чемпиона по версии WBA в легком (61.2 кг) весе. Записки судей гласили- 116:111 дважды и 115:112 один раз, все в пользу кубинца. Гамбоа движется по прежнему без проигрышей, у него 23(16 КО)-0. В свою очередь Перез потерпел первое поражение в карьере, у него сейчас 28(19 КО)-1.

В Берлине завершилась целая трилогия боя. Чемпион мира по версии WBO в тяжелом (90.7 кг) весе, немец боснийского происхождения, 28-летний Марко Хук и англичанин нигерийского происхождения, 33-летний Ола Афолаби, впервые встретились в 2009 году. Тогда в равном поединке по очкам победил Хук. Их вторая встреча состоялась в мае 2012-го. Афолаби совсем немного не хватило, чтобы отобрать пояс у Марко, но под конец Ола "нахватался" ненужных ударов, в результате своей небрежной обороны, и бой закончился в ничью. На этот раз бойцы, как бы, поменялись ролями, Хук действовал скоростными сериями ударов, а Афолаби, казалось, утратил былую скорость и акцентировал на одиночные мощные "банки", что совсем скоро привело его к усталости. Убедительная, хотя и тяжелая, победа за Марко Хуком, для которого эта стала уже 11-ой защитой титула, его послужной список теперь выглядит так, 36(25 КО)-2(1 КО)-1. У Олы Афолаби же 19(9 КО)-3-4.

А в Карсоне, штат Калифорния, состоялся бой в котором 29-летний аргентинец Маркос Майдана, по кличке Китаец, защитил свой пояс интер-континентального чемпиона по версии WBA в полусреднем (66.6 кг) весе. Его противником стал 28-летний американец мексиканского происхождения, Хосесито Лопез, который уже однажды дрался за звание чемпиона мира. Майдана начал бой очень убедительно и после 3-го раунда казалось, что Лопезу осталось недолго. Но в четвертом раунде американец неожиданно несколько раз мощными правыми прямыми достает аргентинца, и теперь уже Майдана с трудом дотягивает до конца раунда. Все же, на второй минуте 6-го, Китаец своим фирменным правым боковым отправляет Лопеза в нокдаун, тот встает, но Майдана обрушивает на него шквал ударов и рефери останавливает встречу. Послужной список Маркоса Майданы пополнился еще одним нокаутом, у него сейчас 34(31 КО)-3, и это очень высокий процент нокаутов! У Хосесито Лопеза это стало третьим поражением в последних четырех боях, у него теперь 30(18 КО)-6(2 КО).

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­