8 декабря в Лас-Вегасе прошел один из главнейших боев года в мировом боксе. Эксперты скупились с прогнозами до боя, но мог ли кто либо предположить, что бой закончится именно так?

Четвертый поединок между Менни Пакьяо и Хуаном Мануэлем Маркезом, как и ожидалось начался с попыток обоих боксеров спровоцировать противника на атаку и заставить ошибится. В первых двух раундах по очкам ведет Пакьяо, благодаря своей скорости. В третьем Маркез, нехарактерно для себя, пробивает мощнейший правый хук без подготовки, удар попадает в висок Менни и то оказывается на полу- нокдаун! В перерыве Пакьяо востонавливается и в четвертом раунде действует осторожней, но выигрывает очко, как и в первых двух. В пятом оба бойца ввязываются в жесткий обмен ударами и после короткого левого прямого филиппинца на полу уже оказывается Маркез. С трудом мексиканцу даются последние 20 секунд раунда, как и в шестом чувствуется потеря скорости у Маркеза. Пакьяо все чаще начинает атаковать и в одной из таких атак (на последней секунде раунда) буквально натыкается на короткий правый боковой Маркеза...глубочайший нокаут!!! Филиппинец около минуты пролежал лицом вниз, перед тем, как врачам удалось привести его в чувства. Послужной список 39-летнего Маркеза теперь 55(40 КО)-6-1 и возможно стоит ожидать реванша против Флойда Мейуезера? У 34-летнего Пакмена теперь 54(38 КО)-5(3 КО)-2 и возможно это поражение (второе к ряду) послужит сигналом к окончанию его блистящей карьеры!

Олимпийский чемпион Афин 2004 года, 31-летний кубинец Юриоркис Гамбоа, завоевал звание временного чемпиона по версии WBA в первом легком (59 кг) весе. Уверенно по очкам он победил Майкла Фаренаса из Филиппин. Фаренас попадает в нокдауны во втором и шестом раундах, а в 9-ом на настиле ринга, впервые в своей профессиональной карьере оказывается сам Гамбоа. На счету кубинца теперь 22(16 КО)-0, а у Майкла Фаренаса 34(26 КО)-4-4.

25-летний мексиканец Мигель Анхель Васкез уже в пятый раз отстаивает свой пояс IBF в легком (61.2 кг) весе. На протяжение всего боя Васкез работая вторым номером убедительно переиграл физически мощного, но медлительного Мерсито Гесту из Филиппин. На счету Васкеза теперь 33(13 КО)-3, а у Гесты 26(14 КО)-1-1.

В датском Хернинге, 33-летний хозяин ринга Миккель "Викинг Воин" Кесслер уже в четвертый раз стал чемпионом мира в супер-среднем (76.2 кг) весе, на этот раз по версии WBA. Своего противника, 37-летнего Брайна Маги из Ирландии, он трижды посылает в нокдаун в течение трех раундов, в третьем бой был остановлен. На данный момент в коллекции датчанина уже 12 поясов WBA и WBC и его послужной список 46(36 КО)-2. Свое пятое поражение в карьере потерпел ирландец, у него теперь 36(25 КО)-5(3 КО)-1. Похоже, что может состояться вторая встреча между Кесслером и англичанином Карлом Фрочем, и теперь уже сразу за два пояса!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­