В ночь на 15-ое июня в нью-йоркском Барклийс Центре состоялось два боя за титулы чемпионов мира по версии WBO. Исход главного боя вечера, возможно, многих обрадовал, но несомненно всех удивил, в том числе и одного из боковых арбитров!

Чемпион из России, 30-летний Руслан Проводников осуществлял первую защиту своего пояса в первом полусреднем (63.5 кг) весе. После "почти победы" над Тимоти Брэдли и разгромом Майка Альварадо, в Штатах Руслан обрел огромную популярность, все же количество им проданных билетов на свои бои , видимо, сильно отличается от количества проданных билетов его соперника, бывшего кикбоксера, а главное коренного нью-йоркера, 30-летнего Криса Альджери. И это сыграло ключевую роль в вынесении судейского вердикта!

Уже в первом раунде Руслан дважды посылает претендента на настил ринга. Превосходство чемпиона в мощи, силе и уверенности неоспоримо. Надо отдать должное и Крису Альджери, который не сломался психологически, хорошо передвигался, часто "выстреливал" точные одиночные удары и в конце концов выстоял. Проводников наступал и теснил противника в течении всего боя, но был недостаточно агрессивным, каким мы привыкли его видеть. После боя Руслан и сам признался, что предпочитает оппонентов которые ввязываются с ним в драку, а не танцуют по рингу, как Альджери, потому ему было не очень удобно! Но, это бокс и здесь надо уметь найти ключ к любому противнику, если ты хочешь оставаться чемпионом! В середине и в конце поединка было 2-3 раунда в которых можно было отдать предпочтение Альджери, но общая картина боя была односторонней, в пользу Проводникова, и это подчеркивалось огромной гемотомой под правым глазом претендента! Один из арбитров отдал вполне понятное решение- 117:109 в пользу Руслана. Какого же было удивление не только команды Проводникова, но и команды Альджери, когда два других арбитра оба отдали 114:112 в пользу Альджери! Может быть, эти два арбитра смотрели на другой ринг!? Как еще объяснить столь великую разницу в очках трёх судей??

Новый чемпион Крис Альджери еще не знает поражений на профессиональном ринге, его послужной список 20(8 КО)-0, но, если честно, не думаю что он сумеет сохранить свой пояс долго, Крису не хватает не силы, не скорости для столь "сложного" веса, как 63.5 кг. В свою очередь Руслан Проводников теперь имеет 23(16 КО)-3, и его перспективы на большие бои в Америке сегодня резко уменьшились!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­