С 29 по 31 марта в булдурской сельско-хозяйственной школе в Юрмале прошел очередной чемпионат страны по боксу. Читайте результаты финальных поединков.

Наилегчайший вес (49 кг)

Дмитрий Захаров из Даугавпилса и юрмалчанин Зигурд Крауклис ринулись в бой без разведки, обмениваясь ударами на средней дистанции. На второй минуте поединка Захаров наносит непредумышленный удар ниже пояса, за что рефери ему снимает очко. Примерно минутой позже даугавпилчанин мощно бьет по корпусу, в печень, Крауклис на полу! Победа Захарова за явным преимуществом!

Легчайший вес (52 кг)

Юрмалчанин Илгвар Крауклис старается доминировать в ринге против Фархада Артикова из Даугавпилса. У Крауклиса территориальное преимущество, но все ровно оба боксера сравнительно пассивны. Более активное действие начинается в третьем раунде. Трудно отдать превосходство кому то из бойцов, но арбитры со счетом 7:6 победителем объявляют даугавпилсского боксера.

Полулегкий вес (56 кг)

Очень напряжённый бой складывается между Рустамом Краучем из Юрмалы и Эвалдом Тейкманисом из Даугавпилса. Крауч быстрее и точнее в первых двух раундах. В третьем Тейкманис идет во банк, Крауч передвигается, ныряет, уклоняется... следует откровенный обмен ударами. Результат ничейный- 8:8, но компьютер показывает что более активным в исполнении ударов был Крауч. У Юрмалы золото!

Легкий вес (60 кг)

Во встрече двух боксеров клуба "Сидней 2000" Артура Смайса и Артёма Рамлавса, убедительный перевес на стороне более опытного Рамлавса. Во втором раунде Смайс в нокдауне после мощного левого бокового левши Рамлавса. Результат 3:10.

Первый полусредний вес (64 кг)

На бой против сильнейшего боксера страны этой категории последних лет Артура Ахметова ("Сидней 2000") не выходит Владислав Говарновский из Юрмалы.

Полусредний вес (69 кг)

Очень жаркий поединок между товарищами по команде "Сидней 2000", участниками юношеского первенства мира 2012 года, Геннадием Меркуловым и Сергеем Марченко. Уверенней начинает Меркулов. Во втором раунде неожиданно обостряет действия Марченко. В третьем раунде бойцы больше обмениваются ударами на средней дистанции, кажется физический перевес и точность на стороне Меркулова... Но судьи видят иначе, они со счетом 5:4 победителем объявляют Марченко!

Средний вес (75 кг)

Еще один бой двоих представителей клуба "Сидней 2000". Владислав Яшкуль уверенно обыгрывает на дистанции Раймонда Сниедзе два раунда. В третьем Сниедзе становится агрессивнее и примерно за минуту до финального гонга ему удается попасть сильным левым боковым. Колени Яшкуля подкашиваются, он падает на пол, рефери открывает счет! Яшкуль поднимается, но видно как его покачивает. Бой останавливают, победа техническим нокаутом за Сниедзе!

Полутяжелый вес (81 кг)

Лучший боксер Латвии последних лет Николай Гришунин из Вентспилс демонстрирует свой класс и опыт во встрече против бронзового призера юношеского чемпионата Европы 2011 года, Никиты Версоцкого из Олайне. Но и олайнский боксер показывает, возможно, лучший бой в своей карьере до сих пор. В третьем раунде Гришунин выглядит уставшим от непрерывных атак Версоцкого. Заслуженная победа и очередной титул чемпиона Николая- 8:6. Гришунина признают самым техничным боксером турнира!

Тяжелый вес (91 кг)

Сиднеец Райтис Синкевич начинает бой в привычной атакующей манере уже с первого гонга и ударом по корпусу отправляет в нокдаун Ральфа Вилцанса из РГТ. Во втором раунде Вилцанс становится более активным, но часто пропускает удары по высоко поднятой голове. В третьем раунде Вилцанс еще более активен, но опыт Синкевича позволяет тому сохранить набранное преимущество во очках. Со счетом 12:7 побеждает Синкевич!

Супер-тяжелый вес (свыше 91 кг)

Чемпион страны прошлого года Никита Мацулевич из "Сидней 2000" получает травму правой кисти в полуфинальном поединке и не выходит на финальную дуэль против Никиты Петрова из Елгавы, который и становится чемпионом.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­