В прошлую субботу, 5 июля, на Спортивной площадке Майори в Юрмале состоялась первая в истории латвийского бокса командная встреча между национальной сборной нашей страны и сборной Москвы. А также прошел и один рейтинговый поединок боксёров-профессионалов первого легкого веса. Читайте результаты этих боев.

Полулегкий вес (56 кг). Дмитрий Гутман (Латвия, БК Сидней 2000)-Зорик Степанян (Москва)

В первом бою командного матча рижанин Дима Гутман сразу перехватил инициативу. Гутман на четыре года старше своего противника Зорика Степаняна, которому скоро исполнится всего 19, и опытность нашего бойца была на лицо. Дмитрий постоянно атаковал и теснил москвича к канатам. Степанян передвигался и старался отстреливаться прямыми ударами. В третьем раунде Зорик стал более агрессивным и пошел в обмен ударами, но видимо напор и превосходство Гутмана в физической силе сделал свое дело. Со счетом 30:28, 30:27 и 29:28, единогласным решением арбитров, победу одержал Дмитрий Гутман! Общий счет 1:0 в пользу хозяев ринга!

Легкий вес (60 кг). Артём Рамлавс (Латвия, БК Сидней 2000)-Илья Блинников (Москва)

В бою легковесов был похожий сценарий. Москвич Блинников превосходил в росте нашего левшу Рамлавса, как и опыта у московского боксера тоже было предостаточно. Илья сдерживал Артёма на дистанции, а пробивая свои серии, постоянно смещался, тем самым не давая рижанину себя достать. Первый раунд для Рамлавса выдался сложным! Во втором Артём увеличил свой прессинг и начал попадать. К тому же, у Блинникова было отнято очко за повторное нанесение удара после команды рефери. Уверенный раунд за Рамлавсом! В третьем москвич, видимо, стал подуставать, он все чаще удерживал рижанина в клинче. В конечном итоге еще одна единогласная победа рижанина, со счетом 30:27, 30:27 и 30:26. Общий счет становится 2:0!

Первый полусредний вес (64 кг). Артур Ахметов (Латвия, БК Сидней 2000)-Максим Акопов (Москва)

Рижанин Артур Ахметов начал поединок агрессивно, сразу переходя к атакующим действиям. Максим Акопов, хоть и большую часть ударов принимал на защиту, все же почти весь первый раунд провел спиной к канатам. Во втором раунде москвич стал опережать рижского боксера, он наносил свои удары более узко и молниеносно контратаковал. В третьем, возможно, сказалась недостаточная акклиматизация Артура после возвращения с Америки, где он провел более двух месяцев и вернулся буквально на днях. Ахметов продолжал атаковать, но уступал Акопову, как в скорости, так и в точности. Решение арбитров опять было единогласным- 30:29, 29:28, 29:28, только на этот раз в пользу москвича- Максима Акопова! Счет 2:1!

Средний вес (75 кг). Владислав Яшкуль (Латвия, БК Легенда)-Илья Матвеев (Москва)

Поединок средневесов начался довольно сумбурно, видимо сказалось волнение боксеров. Они напряженно передвигались и осыпали друг друга множеством ударов, порой точных, а порой и не очень. Во втором раунде рижанин Яшкуль перенял контроль над боем и стал более точно действовать на дистанции, используя свои длинные руки, раунд за ним! В третьем Матвеев увеличивает темп и начинает идти ва-банк. Москвич на протяжении всего раунда атакует, точнее работает на средней дистанции и принуждает Яшкуля уставать. Кажется, в этом бою оба бойца заслуживают ничьи... Но, мнение судей неоднозначно, один отдает ничью- 29:29, двое остальных же, со счетом 30:27 и 29:28, победу присуждают Владиславу Яшкулю! Общий счет становится 3:1!

Тяжелый вес (91 кг). Райтис Синкевич (Латвия, БК Мадара)-Илья Филиппов (Москва)

Поединок двух совершенно разных стилей. Непрерывно атакующий и сближающийся Синкевич и игровик Филиппов. Москвич почти все время действует с опущенными руками и, как бы, отдает латышу инициативу, при этом удачно проваливает того и точно контратакует. первый раунд за Филипповым! Во втором сценарий не меняется, но теперь Синкевич становится более жестким вблизи, а Филиппов, кажется, застаивается в канатах. В третьем Райтис не уменьшает свой натиск, а Илья, на оборот, ударов наносит все меньше и выглядит уставшим. После боя боксер из Москвы признается, что его усталость вызвана очень плотным графиком соревнований. Победа за Райтисом Синкевичем- 29:29, 30:27, 30:27. Счет- 4:1, который закрепляет победу за сборной Латвии!

Тяжелый вес (91 кг). Николай Гришунин (Латвия, БК АлиРой)-Дмитрий Зайцев (Москва)

Поединок, наверно, самых опытных боксеров обеих сборных. Бойцы начинают не спеша, с разведки. Первый раунд равный, но более активен все же Гришунин. Во втором Зайцев прибавляет темп, возможно, в этом раунде он точнее, но, в общем, картина боя не меняется. В третьем бой еще больше обостряется, в середине раунда несколько успешных атак у москвича, а по концовке латвиец, чуть было, не посылает того в нокдаун мощным прямым левым, затем нанеся еще несколько точных ударов на канатах. Николай Гришунин вырывает концовку боя и единогласную победу со счетом 30:29, 30:28 и 30:27! Общий счет 5:1 в пользу сборной Латвии!

Профессиональный бой в первом легком весе (59 кг). Ваграм "Король" Варданян (Латвия)-Антон "Андроид" Бекиш (Белоруссия)

Поединок начинается активно, но по концовке первого раунда предпочтение кому либо, из бойцов, отдать сложно. Во втором и третьем раундах Бекиш более активен, его удары не всегда достигают цели, но наносит он их чаще и легче. В то время, как Варданян застаивается и старается достать противника одним мощным ударом. В четвертом и пятом раундах Варданян начинает действовать агрессивнее, может он не всегда точен, но раза два Бекиш близок к нокдауну! В заключительном, 6-ом, раунде оба противника ввязываются в откровенный обмен ударами. У обоих кровоточат лица, у Варданяна нос, а у Бекиша посечена левая скула. Ваграм несколько раз теряет капу, за что получает замечание от рефери. Равный бой подходит к финишному гонгу! Решение арбитров спорное. Один отдает предпочтение Варданяну- 57:55, второй Бекишу- 59:58, третий же судит и вовсе в ничью- 58:58. Ничья! В послужном списке Ваграма Варданяна это первая непобеда, у него теперь 9(5 КО)-0-1. В список Антона Бекиша добавляется первая ничья, у него теперь 5(4 КО)-11(2 КО)-1.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­