16 июня на Спортивной площадке Майори в Юрмале, впервые в спортивной истории Латвии, состоялась командная встреча по боксу, между сборными Латвии и Ирландии, а в завершение этого мача на ринг вышел сильнейший, сегодня, латвийский профессионал-тяжеловес, Майрис Бриедис.

                                                                        

В разминочном бое, который прошел в первом полусреднем весе, встретились два местных бойца, Генадий Меркулов и Никита Фарион. Встреча началась резко, без разминки, но под конец второго раунда больше начала походить на борьбу, противники часто клинчевали и, то и дело, оба падали на настил ринга. В конечном итоге победил по очкам Меркулов, который, кстати, был немного тяжелее.

Полулегкий вес (56 кг)

Уже в первой встрече национальных сборных на ринг вышли два опытнейших боксера обеих команд. Бой Дмитрия Гутмана и Денни Кафлана очень напоминал встречу настоящих профи- бойцы, почти весь бой, провели в центре ринга, нанося друг другу мощные боковые и апперкоты. Определить победителя было сложно, но со спорным решением судей, победу досталась Гутману.

                                                             

Легкий вес (60 кг)

Артем Рамлавс, уже с первого гонга, навязал серьезный прессинг своему противнику Шону Маккомбу, что и понятно- ирландец почти на голову выше. Постоянно ныряя и уклоняясь, нанося удары по корпусу Маккомба, Артем заслуживает единоглассную победу!

                                                               

Первый полусредний вес (64 кг)

Очень впечатляющую победу завоевывает рижанин Артур Ахметов. С первово же раунда он навязывает свой темп Стивену Кэрроллу и откровенно целиться в печень ирландца. Только в первом раунде Стивен трижды побывал в нокдауне от мощнейших ударов Артура, но все таки выстоял до гонга. На первой минуте второго раунда снова удар по печени и ирландец снова на полу, на этот раз это явное преимущество в пользу латвийца!

                                                         

Средний вес (75 кг)

Единственный местный боксер в составе латвийской сборной, юрмальчанин Руслан Кирий сражался с высоким и техничным ирландцем, Конором Койлом. Возможно, отличное передвижение по рингу и чувство дистанции Койла, а может нехватка опыта маждународных боев Кирия, так и не дали Руслану перехватить инициативу боя... Первая победа на счету ирландцев!

                                       

Полутяжелый вес (81 кг)

Имон Уолш начал поединок очень агрессивно, но точные встречи и контр-аттаки олайнского боксера, Никиты Версоцкого, дают тому возможность перехватить инициативу и уже доменировать в заключительной фазе поединка. Заслуженная победа латвийского бойца!

                                                       

Тяжелый вес (91 кг)

Встреча юношесских чемпионов обеих стран, рижанин Ральф Вилцанс против ирландца Стивена Стоукса. Вилцанс, как обычно, начинает уверенно, но медленно, наносит удары, по-настоящему, только в конце первого раунда. Во втором Ральф аттакует все чаще, а его ударные комбинации становятся все мощнее, ирландец все чаще уходит в глухую защиту. Перед началом решающего раунда, секунданты гостей снимают Стоукса с продолжения боя, похоже тому 2 причины- превосходство Вилцанса и травма носа Стоукса!

                                         

Супер-тяжелый вес (+91 кг)

Может болезнь Никиты Мацулевича, за 2 недели до турнира, может и больший опыт Ниэлла Кеннеди (он, к тому же, и на 6 лет старше Никиты), заставляли Мацулевичу выглядеть на ринге тяжеловатым. Кеннеди был быстрее и на ногах и в нанесение ударов. Все таки судьи отдали ничью, хотя, лично мне показалось, что небольшое превосходство было на стороне ирландца.

                                           

Профессиональный бой в тяжелом весе (90.7 кг)

Несмотря на то, что венгр Йожеф Надь визуально выглядел меньше в своих параметрах, чем Майрис Бриедис, на самом деле, на официальном взвешивание, он был даже на 200 грамм тяжелее латыша. Это обьяснимо тем, что Надь достигал свои лучшие результаты на две и три категории ниже весом, Интер-континентальным чемпионом по версиям WBA и IBF он был в среднем (72.6 кг) и супер-среднем (76.2 кг) весах. А еще раньше, будучи любителем, выступал на Олимпиаде в Атланте, в 1996 году. В свою очередь Бриедис натуральный тяж и еще в любителях выступал в этом же, (91 кг), весе. Но сравнивая опыт обоих бойцов, то тут явное превосходство за венгром! Надь не приезжал в Юрмалу отдавать бой "за так", и уже с первого гонга ринулся в аттаку, нанося мощные свинги, чему Бриедис противопоставил свою скорость, быстроту и мастерство, встречая и контр-аттакуя противника хорошо слаженными ударными комбинациями. В первом же раунде рефери отсчитывает 3 нокдауна, из которых с двумя, по правде говоря, немного поспешил, Надь, скорее, терял равновесие от натиска Бриедиса в ближнем бою. На второй минуте 2-го раунда, очередная серия Майриса, оконченная мощным правым кроссом и Йожеф сново на полу...он встает, но на этот раз по его глазам видно, он в глубокой гроге, рефери останавливает бой! Теперь у Майриса Бриедиса в 11 боях 10 побед, 8 из которых нокаутом!

                                           

Больше фото смотрите в нашей галлерее!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­