Финал в легком весе. Слева; бразилец Консейсау атакует француза Умия

16 августа, на ринге Рио-де-Жанейро, прошли четвертьфинальные и полуфинальные поединки в пяти разных весовых категориях, как и один финальный бой у мужчин в легком весе.

В четвертьфинале девушек в легчайшем (51 кг) весе встретились два лидера этой категории. Китаянка РЕН Канкан неожиданно просто разобралась с Менди БЮЖОЛЬ из Канады- 3:0. Француженка Сара УРАМУНЕ похожим способом разделалась с Джаиной ШЕКЕРБЕКОВОЙ из Казахстана- 3:0.

В этом же круге у мужчин в полулегком (56 кг) весе, об очередной сенсации Игр позаботился россиянин Владимир НИКИТИН. Вице-чемпион мира 2013 года, в очень упорном поединке, который преимущественно проходил на средней и ближней дистанциях, все таки перебил главного кандидата на золотую медаль в этом весе, чемпиона Европы и мира 2015 года, Майкла КОНЛАНА из Ирландии- 2:1. Победитель Олимпиады в Лондоне, в легчайшем (52 кг) весе, кубинец Робейси РАМИРЕС, без особых трудностей берет верх над ЧАНГОМ Явейем из Китая- 3:0. а узбек Муроджон АХМАДАЛИЕВ уже в первом раунде, за явным преимуществом, победил Альберто МЕЛИАНА из Аргентины.

В первом полусреднем (64 кг) весе, другой россиянин, Виталий ДУНАЙЦЕВ, одержал вторую уверенную победу подряд. На этот раз он убедительно победил ХУ Кьяньчуня из Китая- 3:0. Вице-чемпион мира 2015 года, узбек Файзлиддин ГАЙБНАЗАРОВ,  в очень напряженном бою взял верх над Гари РАССЕЛЛОМ из США- 2:1. В поединке двух кубинцев, Лоренсо СОТОМАЙОРА, представляющего Азербайджан, и призера Лондона'2012, Ясниера ТОЛЕДО, выступающего за Кубу, правше Сотомайору удачно получается удержать на дистанции и расстреливать из далека своего компатриота-левшу. Он одерживает уверенную победу- 3:0.

В первом полуфинальном поединке полутяжелого (81 кг) веса, главный фаворит, кубинец Хулио Сезар ЛА КРУС, не оставил не малейших шансов на победу Матью БОДЕРЛИКУ из Франции- 3:0. Казах Адилбек НИЯЗЫМБЕТОВ гарантировал себе серебреную медаль уже вторые Игры подряд, в равном бою одержав победу над Джошуа БУАТСИ из Великобритании- 3:0.

В супер-тяжелом (свыше 91 кг) весе, чемпион мира, француз Тони ЙОКА, без труда справляется с грузноватым Хуссейном ЯШАИШОМ из Иордании- 3:0. Чемпион Европы 2015 года, хорват Филип ХРГОВИЧ,  в виду явного преимущества в третьем раунде, побеждает Лейниера ПЕРОТА из Кубы. Каким то, уж очень вялым смотрелся узбек Баходыр ДЖОЛОЛОВ в бою против британца Джо ДЖОЙСА. Во всех трех раундах узбек выглядел больным и усталым, в третьем ему отсчитали два нокдауна, но до конца он все таки выдержал. Неоспоримая победа англичанина- 3:0. Вице-чемпион мира 2013 и 2015 годов, Иван ДЫЧКО из Казахстана, выглядел неубедительно, был медлительным и ленивым, в бою против менее именитого, но активного и амбициозного Аджагбы ЕФЕ из Нигерии. Но, арбитры единогласно отдали победу казахстанцу- 3:0.

Финальный бой в легком (60 кг) весе. Чистую и красивую победу во всех трёх раундах, надо подчеркнуть, что без помощи судей, одержал хозяин ринга, Робсон КОНСЕЙСАУ, на дистанции переигрывая своего оппонента, Софиана УМИЯ из Франции- 3:0. Тем самым Консейсау стал первым в истории бразильским Олимпийским чемпионом по боксу!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­