В среду, 17 августа, в Рио продолжается боксерский турнир. На ринг вышли бойцы-четвертьфиналисты, у мужчин в легчайшем, у женщин в среднем весах. А также, состоялся финальный поединок боксеров полусредней весовой категории.

В легчайшем (52 кг) весе, двукратный чемпион мира, россиянин Миша АЛОЯН, в очень сложном поединке, невсегда чувствуя себя уютно в ближнем бою, все таки, по мнению судей, был точнее Сейбера АВИЛЫ из Колумбии, тем самым гарантируя себе уже вторую Олимпийскую медаль- 3:0. Вице-чемпион мира 2015 года, левша Йосуани ВЕЙТИЯ из Кубы, очень хорошо начал бой, но во втором раунде получил серьезное повреждение у правого глаза, что, видимо, повлияло на концентрацию кубинца. А вот китаец ХУ Яньгуань, наоборот, набрался уверенности и начал работать раскованнее и более дерзко. В итоге, победа со счетом 2:1 за бойцом из Китая. Очередная сенсация! Узбек Шахобиддин ЗОИРОВ единогласным решением судей одерживает победу над одним из главных претендентов на победу в этой категории, чемпионом мира 2015 года, Эльвином МАМИШЗАДЕ из Азербайджана- 3:0.

В четвертьфинальных поединках девушек в среднем (75 кг) весе, Чемпионка Олимпиады в Лондоне, американка Кларесса ШИЛДС, убедительно и без проблем разобралась с Ярославой Якушиной из России. Судьи единогласно отдали победу американке- 3:0. Голландка Нушка ФОНТЕЙН в упорном поединке с раздельным решением арбитров, все же, взяла верх над физически крепкой Саванной МАРШАЛЛ из Великобритании- 2:1.

В полуфиналах легкого (60 кг) веса у девушек, китаянка ЙИНЬ Юнхуа довольно неожиданно одолела Миру ПОТКОНЕН из Финляндии- 3:0. Неудача подстерегла россиянку Анастасию БЕЛЯКОВУ. Уже в первом раунде поединка против чемпионки мира нынешнего года, француженки Эстель МОССЕЛЛИ, Настя получила травму правой руки- выбит локтевой сустав! Победа техническим нокаутом в пользу француженки.

Финальный бой в полусреднем (69 кг) весе. Схватка двух боксеров из Средней Азии. Чемпион мира 2013 года, казах Данияр ЕЛЕУССИНОВ, отлично проводит первый раунд, нейтрализуя атаки Шахрама ГИЯСОВА из Узбекистана. Во втором раунде, кажется, узбек начинает перенимать инициативу. В третьем, казахский спортсмен не делает уже ничего, кроме защитных действий, будучи уверенным, что два первых раунда за ним. На мой взгляд, в боксе, все же, должны побеждать боксеры вырывающие концовку боя, но в любом случае, Елеуссинов достойный чемпион. Поздравляем Казахстан! Победа- 3:0! Уже четвертые Игры подряд, в этом весе побеждают боксеры из Казахстана!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­