Правый прямой от Николы АДАМС

18 августа на Олимпийском ринге прошло семь поединков полуфинальных и финальных стадий, как у мужчин, так и у женщин.

В легчайшем (51 кг) весе у женщин, в первом полуфинале повторилась финальная встреча лондонской Олимпиады 4-летней давности. На ринге скрестили свои перчатки, Олимпийская чемпионка Лондона, Никола АДАМС из Великобритании и трёхкратная чемпионка мира, РЕН Канкан из Китая. В первом раунде китаянка выглядела очень убедительно, но с каждым последующим раундом англичанка, все больше и больше перенимала инициативу. По окончанию результат такой же, как и в Лондоне, 3:0, в пользу Адамс!

В полулегком (56 кг) весе у мужчин, к сожалению, состоялся всего один поединок. Из за травмы (рассечение головы), полученной в предыдущих встречах, врачи с боя сняли Владимира НИКИТИНА из России, и тем самым, американец Шакур СТИВЕНСОН в финал прошел без боя. А во втором полуфинале, чемпион лондонских Игр, кубинец Робейси РАМИРЕС, одержал очень уверенную победу над Муроджоном АХМАДАЛИЕВЫМ из Узбекистана- 3:0. С первого гонга узбек попытался навязать кубинцу обмен ударами на средней дистанции, на что "игровик" Рамирес охотно пошел и продемонстрировал свое превосходство и в этом элементе.

В среднем (75 кг) весе у мужчин два бесспорных полуфинала, в которых победители были на голову выше в классе своих соперников. Арлен ЛОПЕС из Кубы, играясь, разделался с Камраном ШАХСУВАРЛЫ из Азербайджана- 3:0. А узбек Бектемир МЕЛИКУЗИЕВ, в похожем стиле взял верх над Мисаелем РОДРИГЕСОМ из Мексики, тоже 3:0.

И, наконец, финальная встреча в полутяжелом (81 кг) весе. Трёхкратный чемпион мира, кубинец Хулио Сезар ЛА КРУС против вице-чемпиона Олимпиады в Лондоне, а также и двукратного вице-чемпиона мира, Адилбека НИЯЗЫМБЕТОВА из Казахстана. Надо отметить, что от именитого кубинца все ожидали большего. Дело в том, что из трёх своих побед на чемпионатах мира, в финальных боях, Ла Круз дважды побеждал именно Ниязымбетова, и возможно, оба боксера встречались еще где нибудь. Кубинец был самоуверенным и нагло опускал руки, аж вдоль боков. Казах старался атаковать, но попадал редко. Удары кубинца, также, были редкими, но более точными, остальное время он просто вытанцовывал. Уверенная победа Ла Круса- 3:0. Он стал первым кубинским Олимпийским чемпионом в полутяжелой категории!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­