Полуфинал супе-тяжей. ХРГОВИЧ против ЙОКИ

В пятницу, 19 августа, на Олимпийском  ринге состоялось девять интересных поединков, восемь полуфинальных и один финальный.

У девушек, в среднем (75 кг) весе, фаворитка категории, 21-летняя американка Кларесса ШИЛДС, одержала убедительную победу над Даригой ШАКИМОВОЙ из Казахстана- 3:0. Нушка ФОНТЕЙН из Нидерландов в упорном поединке взяла верх над ЛИ Кьянь из Китая- 2:1.

У мужчин, в легчайшем (52 кг) весе, узбек Шахобиддин ЗОИРОВ, с единогласным решением арбитров победил Хоэля ФИНОЛА из Венесуэлы- 3:0. Двукратный чемпион мира, россиянин Миша АЛОЯН, в очень напряженном поединке по очкам одолел ХУ Янгуаня из Китая- 3:0.

В первом полусреднем (64 кг) весе, в повторе финального боя прошлогоднего чемпионата мира, очень интересный и напряженный поединок получился между Виталием ДУНАЙЦЕВЫМ из России и Фазлиддином ГАЙБНАЗАРОВЫМ из Узбекистана. Бой начался в высоком темпе и без каких либо компромиссов, ведь оба противника прекрасно знакомы. Начало боя хорошо начал российский боксер. Но со второго раунда, узбек резко увеличим темп и, казалось, начинает перенимать инициативу. В конце боя Дунайцев постарался сделать еще один прессинг, но видимо, было уже поздно! Победа за узбекским бойцом- 2:1. Азербайджанец кубинского происхождения, Лоренсо СОТОМАЙОР, так и не дал сблизиться с собой в среднею дистанцию немцу армянского происхождения, Артёму АРУТЮНЯНУ, сдерживая того на своих длиннющих руках и переигрывая с далека. Уверенная победа за Сотомайором- 3:0.

В полуфиналах супер-тяжей (свыше 91 кг), в первом бою встретились чемпионы Европы и мира 2015 года, соответственно- Филип ХРГОВИЧ из Хорватии и Тони ЙОКА из Франции. Хорват с самого начала пошел на обострение, Йока же, как обычно, работал вторым номером, что у него неплохо получалось. Но, чем дальше, тем больше, казалось, Хргович начинает подавлять оппонента. В третьем раунде, француз уже только защищался. Но, несмотря не на что, боковые судьи, с раздельным решением, победу присудили французскому боксеру- 2:1. Во втором полуфинале, казахстанец Иван ДЫЧКО неплохо начал первый раунд против Джо ДЖОЙСА из Великобритании. Но во втором боксера, будто подменили. Непонятно, толи у Дычко дала о себе знать какая то травма, толи еще что то, но казахский спортсмен полностью перестал действовать во втором и третьем раундах. Единогласная победа за англичанином- 3:0.

Напряженным, как и ожидалось, выдался финальный бой девушек в легком (60 кг) весе. Чемпионка мира 2016 года, француженка Эстель МОССЕЛЛИ, сделала очень активную концовку поединка и буквально вырвала победу у стойкой и агрессивной китаянки, ЙИНЬ Юнхуа- 2:1. У Франции первая золотая Олимпийская медаль в женском боксе!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­