Кубинец Робейси РАМИРЕС (в красном) по пути к золоту

20 августа прошел предпоследний день Олимпийского турнира по боксу. На ринг вышло всего три пары боксеров, три финальных поединка!

В финальном бою легчайшего (51 кг) веса у девушек встретились Никола АДАМС из Великобритании и Сара УРАМУН из Франции. Первый раунд отлично провела англичанка. Во втором также, сдерживая противницу на дистанции, Адамс расстреливает ту точными прямыми ударами. В третьем раунде преимущество британки растет, но судьи, почему то, отдают его француженке. В четвертом раунде Урамун идёт во банк, часто попадает, тем самым заставляя Адамс вязаться. Все же, решение арбитров благосклонно Николе Адамс- 3:0. Тем самым, Адамс становится не только первой в истории Олимпийской чемпионкой среди женщин (2012 год), но также и первой в истории многократной Олимпийской чемпионкой среди женщин!

В мужской конкуренции, в полулегком (56 кг) весе, встретились два левши, Шакур СТИВЕНСОН из США против Робейси РАМИРЕСА из Кубы. Первый раунд проходит довольно сумбурно, чувствуется напряжение обоих боксеров. Во втором раунде Рамирес, вроде, начинает набирать обороты, но арбитры отдают его Стивенсону. Третий раунд проходит в обоюдной рубке, очень равно. Но судьи отдают этот раунд и второе Олимпийское золото (первое в 2012 году) кубинцу Рамресу- 3:0!

В среднем (75 кг) весе у мужчин, в финале сошлись Арлен ЛОПЕС из Кубы против Бектемира МЕЛИКУЗИЕВА из Узбекистана, опять два левши! Этот бой был повтором финала чемпионата мира 2015 года в Дохе. Тогда верх взял кубинец. Поединок начинается остро, оба бойца ввязываются в обмен ударов на средней дистанции, раунд отдают кубинцу. Во втором раунде рубка продолжается, теперь точнее, кажется, узбек. Но арбитры снова отдают его Лопесу. В третьем, Мелекузиев бросается отыгрываться, но кубинец не теряет хладнокровия, теперь точнее уже он. Единогласная победа и золотая медаль достается Арлену Лопесу- 3:0!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­