8 августа закончился третий день боксерского турнира в Рио-де-Жанейро. На ринг выходили боксеры уже однажды выступившие и победившие здесь, как и бойцы, проводившие свой дебют на Олимпиаде в Рио. Читайте небольшой отчет об интереснейших поединках.

В наилегчайшем (49 кг) весе, чемпион мира 2015 года, кубинец Йоайнис АРХИЛАГОС,  в напряженном бою одержал победу над Галалом ЯФАИ из Великобритании- 2:1. Один из кандидатов на медали, китаец ЛЮ Бин, уступил менее известному боксеру из Кении, Питеру МУНГАИ- 1:2. Колумбиец Юберхен МАРТИНЕС одержал уже вторую подряд победу на этом турнире. На этот раз он одолел призера прошлогоднего первенства мира, Рохена ЛАДОНА из Филлипин- 3:0. Совсем неожиданной стала победа молодого испанского боксера, Самуэля КАРМОНЫ, над опытным и титулованным чемпионом Европы и дважды призером Олимпийских Игр в Пекине и Лондоне, Падди БАРНСОМ из Ирландии- 2:1. Чемпион мира 2013 года, казах Биржан ЖАКИПОВ, убедительно взял верх над Матиасом ХАМУНЬЕЛОЙ из Намибии- 3:0. А одна из надежд на медаль российской сборной, чемпион Европы и экс-чемпион мира 2015 года, Василий ЕГОРОВ, повел бой скованно и суетливо, и так и не сумел приноровиться к менее именитому Нико ЭРНАНДЕСУ из США. В итоге поражение- 0:3.

В среднем (75 кг) весе, в бою между двумя призерами европейского первенства прошлого года, француз Кристиан М'БИЛЛИ АССОМО единоглассным решением судей одержал победу над Дмитрием МИТРОФАНОВЫМ из Украины- 3:0. Еще один казахский чемпион мира 2013 года, Жанибек АЛИМХАНУЛЫ, уверенно по очкам победил Энтони ФАУЛЕРА из Великабритании- 3:0.

Не очень хорошее впечатление оставили первые бои тяжеловесов (91 кг). Чемпион Европы и мира, россиянин Евгений ТИЩЕНКО, начал свой бой против Жуана НОГУЭЙРЫ из Бразилии хорошо, но в третьем раунде заметно подустал и отдал инициативу бразильцу. Но, к счастью для россиянина, все три арбитра отдали свои голоса Евгению- 3:0. Самый титулованный боксер этой категории, двукратный чемпион мира и двукратный Олимпийский вице-чемпион, итальянец Клементе РУССО, провел свой бой, как всегда- "по-итальянски", то есть- "ты не бей меня, я не буду бить тебя". Бокс, больше напоминающий уличную драку, без четких акцентированных ударов. Казалось, Хассан ЧАГТЕМИ из Туниса был намного активнее, но судьи, видимо, впечатленные титулами итальянца, отдали 3:0 в его пользу. Разочаровал и узбек Рустам ТУЛАГАНОВ. Инициатором активного боя был опытный южноамериканец Хулио Сезар КАСТИЙО из Эквадора. В первом раунде узбек попытался симулировать удар ниже пояса (в повторе было видно, как эквадорец пробил точно по поясу), рефери отсчитал нокдаун, который, почему то, был проигнорирован боковыми судьями.  В третьем раунде Тулаганов постоянно искал спасения в клинче, но арбитры посчитали 3:0 в его пользу! Лучше всех выглядел азербайджанец Абдулкадыр АБДУЛЛАЕВ, который начал и преждевременно закончил свой поединок чётко, собранно и агрессивно. Уже в первом раунде, после мощного правого прямого, он посылает в нокдаун Поля ОМБА БЬЯНЖОЛО из Франции.  В третьем раунде, после очередной точной серии азербайджанца, француз снова остается на канатах в глухой защите, и рефери останавливает бой! Вице-чемпион мира 2015 года, кубинец Эрисланди САВОН, без особых проблем разобрался с британцем Лоренсом ОКОЛИ. В первом раунде, в одном из обменов ударами, англичанин потерял равновесие и оказался на коленях, рефери посчитал это нокдауном и открыл счёт. В итоге 3:0 в пользу кубинца!

 

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­