В атаке хорват Филип Хргович
В атаке хорват Филип Хргович

13 августа на ринге в Рио бои первого круга начали бойцы легчайшего веса. Четвертьфинальные бои проводили боксеры полусреднего веса, прошли полуфиналы тяжеловесов, как и вступили в бой все супер-тяжеловесы.

В легчайшем (52 кг) весе, очень равным получился первый бой между 21-летним участником Олимпийских Игр 2012 года, пуэрториканцем Хейбьером СИНТРОНОМ и чемпионом Азии, Олжасом СИТТИБАЕВЫМ из Казахстана. Сложно арбитрам было выявить лучшего, и со счётом 2:1 победу присудили казаху. Чемпион Европы 2015 года, болгарин Даниель АСЕНОВ уверенно победил Фернандо МАРТИНЕСА из Аргентины- 3:0. 

В четвертьфиналах полусреднего (69 кг) веса, чемпион мира 2015 года, марокканец Мухамед РАБИ, что называется "на опыте" обыграл Стивена ДОННЕЛЛИ из Ирландии. В третьем раунде ирландец поскользнулся и упал, рефери посчитал падение нокдауном. Но, несмотря на падение, мнение боковых судей разделились- 2:1. Один из самых титулованных спортсменов турнира, кубинец Рониель ИГЛЕСИАС, в очень напряженном и равном поединке, все таки уступил, по очкам, менее известному боксеру из Узбекистана, Шахраму ГИЯСОВУ- 1:2. Другой лидер этой категории, чемпион мира Данияр ЕЛЕУССИНОВ из Казахстана, на протяжении всего боя доминировал и в конечном итоге уверенно победил Габриэля МАЭСТРЕ из Венесуэлы- 3:0.

Российский тяжеловес (91 кг), Евгений ТИЩЕНКО, уже укрепил за собой, как минимум, серебреную медаль. В полуфинале он был точнее и подвижнее тяжа из Узбекистана, Рустама ТУЛАГАНОВА- 3:0. Напряженным и интересным получился второй полуфинальный поединок. Кубинцу Эрисланди САВОНУ отлично получалось сдерживать на дистанции, встречать и контратаковать Василия ЛЕВИТА из Казахстана. Во втором раунде казахский спортсмен прибавил темп и таким образом взял этот раунд. В третьем, кубинец все же "откликнулся" на провокации Левита и ввязался в обмен ударами, что было ему совсем не выгодно. Заслуженная и "рабочая" победа казахстанца- 3:0!

А в супер-тяжелом (свыше 91 кг) весе, чемпион мира 2015 года, француз Тони ЙОКА, "по всем статьям" переиграл Клейтона ЛОРАНА из Девичьих Островов- 3:0. Кубинец Лениер ПЕРО, за счет скорости и передвижений на ногах, переигрывает габаритного Гвидо ВИАНЕЛЛО из Италии, посылая того в нокдаун во втором раунде- 3:0. Чемпион Европы 2015 года, хорват Филип ХРГОВИЧ, не оставляет не малейших шансов на победу Али ДЕМИРЕЗЕНУ из Турции- 3:0. Не понятно, каким образом боковые судьи разглядели со счётом 2:1 победу Хуссейна ЯШАИША из Иордании над румыном Михаем НИСТОРОМ!? Румынский тяжеловес постоянно атаковал, может его удары были не всегда четкими, но все же румын был точнее иорданца, и дважды!!! посылал своего оппонента в нокдаун! Несмотря не на что, арбитры посчитали и отдали победу боксеру из Азии! Британец Джо ДЖОЙС, в первом раунде послав в тяжелый нокдаун Дейвидсона МОРАИСА из Кабо-Верде, закончил бой за явным преимуществом. Узбек Баходыр ЖОЛОЛОВ взял, что называется "на физику" своего противника Эдгара МУНЬЙОСА из Венесуэлы, отправив того в нокдаун два раза, закончил бой во втором раунде. Нигириец Аджагба ЕФЕ одиночным правым прямым отправил в нокаут в первом раунде Найджела ПОЛА из Тринидада и Тобаго. И, увы, разочарованием для зрителей закончился бой двух лидеров категории и претендентов на медали Магомедрасула МЕДЖИДОВА из Азербайджана и Ивана ДЫЧКО из Казахстана. Во втором раунде, после левого прямого Дычко, Меджидов получает травму правого глаза. Доктор у ринга принимает решение остановить поединок ввиду невозможности азербайджанского спортсмена его продолжить!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­