Слева; британка Маршалл против шведки Лаурелл, средний вес

В воскресение, 14 августа, в Рио состоялись бои 1/8 финала у мужчин в полулегком и в первом полусреднем весах, как и у женщин в среднем весе. А также и бои полутяжелой весовой категории на четвертьфинальной стадии. Как и первый финальный бой боксерского турнира.

Вот и состоялся первый финальный поединок этой Олимпиады. В наилегчайшем (49 кг) весе, красивую, размеренную и убедительную победу одержал Хасанбой ДУСМАТОВ из Узбекистана, таким образом, став вторым Олимпийским чемпионом по боксу в своей стране. Во всех раундах он был точнее и выглядел сильнее своего противника, Юберхена МАРТИНЕСА из Колумбии, который, в свою очередь, стал первым в истории колумбийским финалистом Олимпийских Игр по боксу! ПОБЕДА- 3:0!

В полулегком (56 кг) весе, Арам АВАГЯН из Армении начал очень резво прессинговать первого номера этой весовой категории, чемпиона Европы и мира 2015 года, Майкла КОНЛАНА из Ирландии. Но, начиная со второго раунда армянский боксер стал подуставать и ирландец уверенно перенимал инициативу. Победа за ирландцем- 3:0. Очень напряженным выдался поединок двух призеров чемпионата мира 2013 года, россиянина Владимира НИКИТИНА и тайца Чатчая БУТДИ. Никитин непрерывно атаковал, а Бутди работал на встречу и контратаковал. Судья подсчитали 2:1, в пользу россиянина!

В легком (60 кг) весе, в первом полуфинале, о сенсации позаботился надежда хозяев ринга, бразилец Робсон КОНСЕЙСАУ. В упорнейшем поединке он вырвал вторую половину боя у фаворита этой категории, трёхкратного чемпиона мира, Ласаро АЛЬВАРЕСА из Кубы- 2:1!

В первом полусреднем (64 кг) весе,уверенную победу одерживает чемпион Европы и мира 2015 года, россиянин Виталий ДУНАЙЦЕВ, во всех трёх раундах разбив своего противника, Баттарсуха ЧИНЗОРИГА из Монголии- 3:0. Убедительную победу завоевывает боксер из Узбекистана, Файзлиддин ГАЙБНАЗАРОВ. Будучи левшой, он во втором раунде, прямым левым, отправляет в нокдаун своего оппонента, Маноджа КУМАРА из Индии- 3:0. Красивый бой провел немец армянского происхождения, Артём АРУТЮНЯН. Опережая и угадывая действия противника, он обыграл победителя Панамериканских Игр, чеченца представляющего Канаду, Артура БИЯРСЛАНОВА. Хотя, в третьем раунде канадец атаковал чаще и был заметно активнее, все же судьи посчитали 2:1 в пользу немецкого боксера. Более точным, быстрым и хлёстким в выполнении ударов был кубинец выступающий за Азербайджан, Лоренсо СОТОМАЙОР. Он уверенно обыграл по очкам Хассана АМЗИЛЯ из Франции- 3:0. Призер лондонской Олимпиады и неоднократный призер первенств мира, кубинец Ясниер ТОЛЕДО, используя свой опыт и размеренность в ведении боя, уверенно взял верх над менее опытным бойцом из Великобритании, Патом МАККОРМЕКОМ- 2:1.

В четвертьфиналах полутяжелого (81 кг) веса, В четвертьфиналах полутяжелого (81 кг) веса, другой трёхкратный чемпион мира, Хулио Сезар ЛА КРУЗ, без труда и даже, как то, "по издевательски", разобрался с бразильцем Мишелем БОРХЕСОМ, который уж слишком много уважения на ринге кубинскому чемпиону- 3:0. Отлично свой бой провел француз Матью БОДЕРЛИК. Отправляя своего соперника, Карлоса МИНУ из Эквадора, в нокдауны по разу в каждом раунде, он закончил поединок в третьем раунда за явным преимуществом! Очередную уверенную победу одержал "бьющий" британец, Джошуа БУАТСИ. Посылая Абдельхафида БЕНШЕБЛА из Алжира в нокдауны в первом и втором раундах, англичанин убедительно побеждает- 3:0. Скучным и малоактивным получился бой двух титулованных боксеров, призеров Олимпийских Игр 2012 года, вице-чемпионов мира, чемпионов Европы и Азии соответственно, Теймура МАММЕДОВА из Азербайджана и Адилбека НИАЗЫМБЕТОВА из Казахстана. Не один из бойцов явно не доминировал и большую часть поединка оба провели в клинче. Более точным арбитры посчитали казахского спортсмена- 0:3.

У девушек в среднем (75 кг) весе, россиянка Ярослава ЯКУШИНА одержала чистую победу над ЧЕНЬ Нинь-Чинь из Тайваня- 3:0. Дарига ШАКИМОВА из Казахстана, буквально вырвала победу у опытной канадки Арианы ФОРТЕН- 2:1. И в поединке двоих явных фавориток этой весовой категории, британка Саванна МАРШАЛЛ была явно сильнее ветеранки, многократной чемпионки Европы и мира, Анны ЛАУРЕЛЛ из Швеции- 3:0.

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­