Финал до 91 кг. Слева; Левит против Тищенко

В понедельник, 15 августа, на ринг Рио  поднялись боксеры легчайшего веса сражаться в 1/8 финала, четвертьфиналисты в среднем весе, полуфиналы в полусреднем и финальный бой в тяжелом весах. А также, состязались девушки в четвертьфинале легкого веса.

В конкуренции девушек, в легком (60 кг) весе, в очень упорном поединке финка Мира ПОТКОНЕН позаботилась о сенсации, со счётом 2:1 победив самую, до сих пор,  титулованную боксера-женщину, победительницу Игр в Лондоне, в 2012 году, Кэти ТЕЙЛОР из Ирландии! Россиянка Анастасия БЕЛЯКОВА, в напряженном бою с разногласием судей, победила Микаэлу МЕЙЕР из США- 2:1. А чемпионка мира 2016 года, француженка Эстель МОССЕЛЛИ,  в равном бою, но уверенно взяла над Ирмой ТЕСТОЙ из Италии- 3:0.

У мужчин, в легчайшем (52 кг) весе, в напряженном поединке, победу в своем первом бою на этих Играх завоевал чемпион мира 2015 года, азербайджанец Эльвин МАМИШЗАДЕ. Выжидая, проваливая и контратакуя он переиграл Ольжаса САТТИБАЕВА из Казахстана- 3:0. Двукратный призер чемпионатов мира, алжирец Мухамед ФЛИССИ, непрерывно передвигаясь и пытаясь сдержать на дистанции, был удостоен победы над чемпионом Европы 2015 года, Даниелем АСАНОВЫМ из Болгарии. Хотя и болгарин явно, своими жесткими атаками, забрал финальный раунд, арбитры посчитали 3:0 в пользу алжирца! Один из фаворитов категории, двукратный чемпион мира 2011-го и 2013-го годов, россиянин Миша АЛОЯН, одержал уверенную победу над Эли КОНКИ из Франции- 3:0. Вице-чемпион мира 2015 года, кубинец Йосуани ВЕЙТИЯ из Кубы, также уверенно, со счётом 3:0, обыграл Ашрафа ХАРРУБИ из Марокко.

В полуфиналах полусреднего (69 кг) веса, узбек Шахрам ГИЯСОВ, после токо, как выбил из дальнейшей борьбы чемпиона Европы, литовца Станиониса, теперь вырвал победу у чемпиона мира 2015 года, Мухамеда РАБИ из Марокко- 3:0. Очередную уверенную победу на этом турнире завоевал именитый казахский боксер, Данияр ЕЛЕУССИНОВ. В полуфинале он победил Сулеймана СИСОХО из Франции- 3:0.

В среднем (75 кг) весе, французу Кристиану М'БИЛЛИ АСОМО удалось спровоцировать на ближний бой чемпиона мира Арлена ЛОПЕСА из Кубы, ну вот перебить его в нем, все же до конца не получилось. Победа кубинца- 3:0!  В бою чемпиона мира 2013 года, казаха Жанибека АЛИМХАНУЛЫ и Камрана ШАХСУВАРЛЫ из Азербайджана, боковые судьи взяли в счет только первые два раунда, в которых точнее был азербайджанец. В третьем же, полностью доминировал боксер из Казахстана, но победы ему это не принесло. 2:1, в пользу азербайджанца. В судействе любительского бокса надо, явно, многое менять!

Финал в тяжелом (91 кг) весе. Конечно, можно поздравить Россию с золотой медалью, но победой чемпиона Европы и мира 2015 года, Евгения ТИЩЕНКО, это назвать сложно! На мой взгляд, Василий ЛЕВИТ победил во всех трех раундах. Пауза в третьем, когда рефери призвал врача, для того чтобы привезти в порядок травму на лице Тищенко, затянулась больше, чем на минуту, а это недопустимо по правилам. В функциональном плане, россиянин явно не тянул до уровня чемпиона, казахский боксер "разбалтывал" и перебивал его весь третий раунд. Ну и конечно, гул недовольства поднятый зрителями, которые освистали нового чемпиона, когда был объявлен счёт 3:0, говорит сам за себя. Ну, что ж, у России первое золото по боксу на этой Олимпиаде!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­