Во вторник, 9 августа, на Олимпиаде в Рио закончился четвертый день соревнований по боксу. На ринг выходили бойцы трёх разных весовых категорий. Читайте короткий очерк боев в Рио.

В легком (60 кг) весе, трёхкратный чемпион мира и лидер категории в мировом рейтинге, кубинец Ласаро АЛЬВАРЕС, одержал уверенную победу над не знающим поражений на профессиональном ринге, 32-летним Кармине ТОМАССОНЕ из Италии- 3:0. Хуршид ТАДЖИБАЕВ из Узбекистана, в напряженном поединке, выбил из дальнейшей борьбы за медали чемпиона Европы 2015 года, валийца Джо КОРДИНУ- 2:1. А Анвар ЮНУСОВ из Таджикистана отказался от продолжения боя (видимо из за травмы) после второго раунда, против неоднократного призера первенств мира, бразильца Робсона КОНСЕЙСАУ. Россиянин Адлан АБДУРАШИДОВ казалась вел бой в первых двух раундах, но не понятно почему отдал инициативу противнику в третьем. В итоге арбитры посчитали 3:0 в пользу Реды БЕНБАЗИЗА из Алжира. Софиан УМИЯ из Франции одержал блистательную победу техническим нокаутом в 3-ем раунде над экс-чемпионом мира среди профессионалов, тайцем Амнатом РУАНРУЕНГОМ. А дагестанец, в составе сборной России победивший на чемпионате мира 2007 года и двух чемпионатах Европы, Альберт СЕЛИМОВ, ныне представляющий Азербайджан, уверенно по очкам одолел Дейвида Оливера ДЖОЙСА из Ирландии- 3:0.

Также, на Олимпийском ринге стартовала супер-тяжелая (свыше 91 кг) весовая категория. В первом и пока единственном бою этого веса, двукратный призер чемпионатов мира, немец Эрик ПФАЙФФЕР, неожиданно уступил малоизвестному боксеру из Девичьих Островов, Клейтону ЛОРАНУ- 1:2. Чемпион Европы и двукратный чемпион мира, а также бронзовый призер Олимпиады в Лондоне и главный претендент на золото здесь, в Рио, Магомедрасул МЕДЖИДОВ из Азербайджана, одержал убедительную победу над Мухамедом АРДЖАУИ из Марокко, у которого это уже третья Олимпиада. Счёт- 3:0.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­