10 августа в Рио прошли бои 1/16, 1/8 и 1/4 финала. На ринге сражались бойцы наилегчайшего, полулегкого, первого полусреднего, полутяжелого и тяжелого весов.

В четвертьфиналах наилегчайшего (49 кг) веса, 19-летний кубинец, чемпион мира 2015 года, Йоайнис АРХИЛАГОС, что называется, "в одни ворота" обыграл Питера МУНГАИ из Кении- 3:0. По истине профессиональный бой продемонстрировали Юберхен МАРТИНЕС из Колумбии и Самуэль КАРМОНА из Испании. Все три раунда прошли на средней дистанции и в предельно высоком темпе. Немного точнее оказался колумбиец- 2:1 в его пользу. В поединке двух азиатских боксеров, чемпион Азии 2015 года, узбек Хасанбай ДУСМАТОВ, единогласным решением судей одержал победу над чемпионом мира 2013 года, Биржаном ЖАКИПОВЫМ из Казахстана- 3:0.

В полулегком (56 кг) весе, призер первенства мира, таец Чатчай БУТДЕЕ, по очкам победил вице-чемпиона Европы, Каиса АШФАКА из Великобритании- 3:0. Вице-чемпион мира 2013 года, россиянин Владимир НИКИТИН, непрерывно атакуя и прижимая оппонента к канатам, одержал уверенную победу над Бо ВАРАВАРОЙ из Вануату- 3:0. А еще один призер чемпионата мира, белорус Дмитрий АСАНОВ, в равном бою, по мнению арбитров, оказался лучше Гектора Луиса ГАРСИИ из Доминиканской Республики- 2:1.

В первом полусреднем (64 кг) весе, вице-чемпион мира 2015 года, узбек Файзлиддин ГАЙБНАЗАРОВ, ввиду явного приимущества в 3-ем раунде, взяв верх над Дивалем МАЛОНГОЙ из Дем. Респ. Конго. Несмотря на нескончаемые атаки и работу первым номером литовца Эвальдаса ПЕТРАУСКАСА, бронзового призера Олимпийских Игр в Лондоне, арбитры с разногласием мнений, все же, отдали победу Маноджу КУМАРУ из Индии- 2:1.

В полутяжелом (81 кг) весе, трёхкратный чемпион мира, кубинец Хулио Сезар ЛА КРУЗ, убедительно, без каких либо проблем, обыграл Мехмета УНАЛА из Турции- 3:0. Очень упорным выдался бой у бразильца Мишеля БОРХЕСА против Хрвое ШЕПА из Хорватии. Трудно было отдать предпочтение кому либо, хорват чаще атаковал, зато бразилец был точнее. Арбитры предпочли хозяина ринга- 3:0. О своего рода сенсации, позаботился, до сих пор малоизвестный боксер из Эквадора, Карлос МИНА, со спорным решением судей взяв верх над двукратным чемпионом Европы и вице-чемпионом мира прошлого года, ирландцем Джо УОРДОМ- 2:1.

В тяжелом (91 кг) весе, за выход в полуфинал встретились два чемпиона мира, россиянин Евгений ТИЩЕНКО и итальянец Клементе РУССО. Бой был равным и прошел в высоком темпе, Тищенко явно опережал Руссо в скорости, а в третьем раунде и в точности, итальянец начал уставать. Победа и первая медаль обеспечена россиянину- 3:0. Очень интересным выдался второй четвертьфинальный бой тяжеловесов. Агрессивно начал азербайджанец Абдулкадыр АБДУЛЛАЕВ. В последние 10 секунд раунда Рустаму ТУЛАГАНОВУ даже отсчитали нокдаун. Во втором раунде узбека словно подменили- он стал быстрым и все время пробивал хлёсткие серии из 3-4 ударов. 3-ий раунд прошел в обоюдном обмене ударами, но Тулаганов, казалось, был точнее, он и победил- 3:0! Победитель Азиатских Игр, Василий ЛЕВИТ из Казахстана, перебивая противника на средней дистанции и навязывая высокий темп боя, убедительно победил Джеймса СЕН-КЛЕРА из Маврикия- 3:0. Кубинец Эрисланди САВОН одержал уверенную победу над постоянно убегающим и хватающемся Ямилем ПЕРАЛЬТОЙ из Аргентины- 3:0.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­