11 августа, в четверг, в Рио-де-Жанейро прошел шестой день боксерского Олимпийского турнира. В 1/16 и 1/8 финала на ринге выступали боксеры в четырех весовых категориях.

В полулегком (56 кг) весе вице-чемпион Европы 2013 года, украинец Николай БУЦЕНКО, неожиданно в равном бою уступил Мухамеду ХАМУТУ из Марокко- 1:2. Призер первенства Азии, казах Кайрат ЕРАЛИЕВ, также в напряженном поединке, одолел чемпиона мира 2013 года и одного из главных кандидатов на медали в Рио, Джавида ЧЕЛЕБИЕВА из Азербайджана- 2:1.

В первом полусреднем (64 кг) весе, канадец чеченского происхождения, Артур БИЯРСЛАНОВ, уверенно победил Обаду АЛЬ-КАСБЕ из Иордании- 3:0. Высоченный кубинец представляющий Азербайджан, Лоренсо СОТОМАЙОР, не оставил не малейших шансов Владимиру МАТВЕЙЧУКУ из Украины- 3:0.

В полусреднем (69 кг) весе, чемпион мира 2015 года, мароканец Мухамед РАБИ, одержал уверенную победу над Рейтоном ОКВИРИ из Кении, который в первом кругу выбил из дальнейшей борьбы россиянина Андрея Замкового- 3:0. С таким же счётом- 0:3, потерпел поражение чемпион Европы 2015 года, литовец Эймантас СТАНИОНИС, от оппонента из Узбекистана, Шахрама ГИЯСОВА. Чемпион мира 2011 года и Олимпийский чемпион Лондона в весе до 64 кг, кубинец Росниель ИГЛЕСИАС, перешедший в более тяжелую категорию, провел, до сих пор, самый короткий бой этой Олимпиады. Уже в первом раунде он с явным преимуществом победил Владимира МАРГАРЯНА из Армении. Призер первенства Европы, француз Сулейман СИСОХО, одержал красивую победу над призером первенства мира, Парвизом БАГИРОВЫМ из Азербайджана- 3:0. А чемпион мира 2013-го и вице-чемпион 2015-го годов, казах Данияр ЕЛЕУССИНОВ, уверенно победил Джошуа КЕЛЛИ из Великобритании- 3:0.

В полутяжелом (81 кг) весе, вторую красивую победу подряд одержал британец Джошуа БУАТСИ. На этот раз он в 3-ем раунде, левым боковым, послал в нокаут одного из фаворитов, опытного Эльшода РАСУЛОВА из Узбекистана. Азербайджанец Теймур МАММЕДОВ убедительно обыграл Петера МЮЛЛЕНБЕРГА из Нидерландов- 3:0. А вице-чемпион лондонской Олимпиады 2012 года, казах Адилбек НИЯЗЫМБЕТОВ, взял верх над Михаилом ДОВГОЛЯВЦЕМ из Белорусии- 3:0.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­