В четверг, спортивный арбитражный суд в Лозанне признал виновным в употреблении допинга одного из самых титулованных российских боксеров-любителей последних лет, Мишу Алояна. Тем самым, к Алояну будет применена дисквалификация и, что самое обидное, Мишу лишили серебренной медали завоеванной на Олимпийских Играх в Рио!

Сделанный в Рио допинг-тест 28-летнего российского боксера армянского происхождения Миши Алояна оказался позитивным. В организме боксера констатирован запретный стимулирующий препарат туаминогептан. В подготовительном этапе перед Играми Алоян употреблял назальные капли, которые, возможно, содержат это запретное вещество. Тренер спортсмена Эдуард Кравцов объяснил, что данный препарат разрешен в тренировочном процессе, но запрещен во время соревнований. "Мы продолжим судиться, не будем бросать это дело", — сказал Кравцов.

Напомню, что Миша Алоян один из более титулованных российских боксеров-любителей. Выступая в легчайшем (52 кг) весе, Миша становился обладатель Кубка Мира 2008 года, чемпион Европы 2010-го в Москве, двукратный чемпион мира, 2011-го в Баку и 2013-го в Алматы, как и бронзовый призер Олимпиады 2012 года в Лондоне. На Играх в Рио Алоян одержал три победы, а в финале, в равном поединке, уступил Шахобидину Зоирову из Узбекистана.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­