Как это обычно бывает по субботам, и на этой неделе, во всем мире прошло несколько боев за титулы чемпионов. На этот раз порадовал представитель России, победив и став чемпионом мира, но не "натянутым", как последние из российских чемпионов, а настоящим! Также, несколько боев закончились сенсациями.

Кардифф, Уэльс. На ринг вышли два до сих пор не знающих поражений бойца. 26-летний чемпион по версии WBO в полутяжелом (79.4 кг) весе, валиец Нейтан Клеверли, с самого начала подействовал неправильно. Не обладая большой физической силой, он ринулся в обмен ударами с мощным и бьющим, 30-летним челябинцем Сергеем Ковалевым, который всю свою профессиональную карьеру проводит в Соединенных Штатах. Сечка над правым глазом россиянина, во втором раунде, только подзадоривает валийца и тот все больше начинает ввязываться в "драку". В третьем раунде Ковалев серией правый-левый с боку достает британца и через несколько секунд тот уже на полу. После нокдауна Сергей обрушивает новый шквал ударов и очередной левый боковой снова посылает чемпиона в нокдаун. Спасает Клеверли только гонг. Но не не долго. Уже на первой минуте четвертого ранда рефери останавливает поединок, тем самым прекратив избиение валийца. У Нейтана Клеверли это первое поражение в его карьере, теперь его послужной список 26(12 КО)-1(1КО). В свою очередь, Сергей Ковалев стал первым в истории россиянином завоевавшим звание чемпиона мира в полутяжелом весе, он по прежнему не знает поражений- 22(20 КО)-0-1.

В Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, два чемпионских боя закончились сенсациями. Чемпион по версии IBF в среднем (72.6 кг) весе, 32-летний Дениэл Гил из Австралии, вел всю первую половину боя, ударом по печени в шестом раунде даже отправив в нокдаун своего визави, 31-летнего англичанина Даррена Баркера. Но все таки британец проявил огромную волю к победе и не только восстановился, но и диктовал ход поединка во второй половине. В итоге два арбитра отдали победу Баркеру со счетом 114:113 и 116:111, а один лучшим признал Гила, 114:113. Послужной список нового чемпиона Баркера стал 26(16 КО)-1(1 КО). Дениэл Гил же терпит второе поражение в своей карьере, у него теперь 29(15 КО)-2.

На этом же шоу зрители стали свидетелями еще одного неожиданного исхода. В бою за пояс IBF в первом полулегком (55.3 кг) весе, неоднократный чемпион Европы, 27-летний испанец Кико Мартинез, взял опытом. На обладателя пояса, 26-летнего Джонатана Ромеро из Колумбии, испанец накинулся с первого же гонга и непрерывно продолжал свой натиск. В середине шестого раунда, зажав колумбийца в углу, Мартинез обрушивает на него серии ударов, Ромеро пребывает в состоянии грогги и реф останавливает бой. Кико Мартинез становится чемпионом мира, его послужной список теперь выглядит так- 29(21 КО)-4(1 КО). У Джонатана Ромеро это первое поражение, у него 23(12 КО)-1(1 КО).

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­