В ночь на 2-ое марта в Сан-Антонио, штат Техас, прошел бой, который волновал не только любителей, но и статистов бокса, ведь могла поменяться история этого вида спорта. Причем, на этот раз за этим боем следили приверженцы, как профессионального, так и любительского бокса.

Все таки, наверно, поспешил 26-летний украинец Василий Ломаченко с вызовом на бой чемпиона мира уже в своей второй профессиональной встрече. Рекорды рекордами, но и опыт есть опыт! Был бы противником Васи боксер, на подобии Майки Гарсии, или Эйдриена Бронера, уверен, Ломаченко бы справился. Но 33-летний мексиканский воин Орландо Салидо, совсем другого поле ягода!

Салидо перевесил на официальном взвешивании, потому лишился своего звания чемпиона WBO в полулегком (57 кг) весе и титул остался актуальным только для Ломаченко. Бой начался очень внимательно, в первом раунде почти не было произведено ударов. Затем, активизироваться начал Салидо, он, в основном, работал по корпусу. Не редко удары мексиканца попадали в пояс украинца, а то и чуть ниже, рефери делал замечания, но все было в пределах дозволенного. Затем более точным становился Ломаченко, переигрывая Салидо на ногах. Со второй половины боя инициатива явно перешла к мексиканцу, казалось, Ломаченко даже растерян от напора и размашистых действий Салидо. Вася перестал двигаться, но и вблизи не дрался, а на оборот, спешил войти в клинч. Создавалось впечатление, что боксеры проинструктированы о правилах по разному, вот тут, как раз, и проявилась, на мой взгляд, неопытность Василия, именно, в профессиональном боксе. Три последних раунда Ломаченко, наконец, раскрывается и начинает работать агрессивнее, идет, что называется, во банк. В двенадцатом, после ударов левой по голове и в печень, казалось, Салидо вот-вот рухнет, но он выдержал. Концовка, безусловно, за Ломаченко. На мой взгляд, могли дать и ничью... Вердикт судей- 115:113 в пользу Ломаченко, 115:113 и 116:112 в пользу Салидо! После боя Василий не стал сетовать и жаловаться, просто сказал, что сделал все что смог. На вопрос о ударах Салидо "чуть ниже", Вася ответил, что он не берется делать работу судей, но отдает предпочтение чистому боксу. Салидо, в свою очередь, высказал уважение к противнику и к его титулам на любительском ринге, и подчеркнул что не секунды не отступал от своего плана действий, потому и победил!

На мой взгляд, в действиях Салидо не было "грязи", была жесткость, которая так отличает профессиональный бокс от любительского. И именно неопытность Ломаченко в профи, не дала украинцу возможности быть готовым к этим нюансам. Также, было заметно, что пробивая два-три удара, Вася не прицеплялся к Салидо, а отпускал и выискивал нового момента для удачной комбинации, а это первый признак специфики любительского бокса- где не надо добивать, а надо собирать очки! В общем, хочется верить, что это поражение сделает Василия только сильнее и он еще станет чемпионом мира среди профессионалов!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­