В ночь на 8-ое июня в нью-йоркском Мэдисон Скуэр Гарден состоялся бой за звание чемпиона мира по версии WBC в среднем (72.6 кг) весе. Изначально фаворитом букмекеров являлся действующий чемпион, аргентинец Серхио Мартинес, и то, что бой закончится так как он закончился, предвидели немногие. Все же претендент, 4-кратный экс-чемпион мира Мигель Котто из Пуэрто-Рико, еще раз доказал свои качества прирожденного война и то, насколько бокс может быть непредсказуем.

Бой мог закончится еще не начавшись, таким был первый раунд, в котором Котто трижды левым боковым посылал в нокдаун чемпиона Мартинеса. Пуэрториканец развеял стереотип того, что левшу бьют правой рукой, как считают многие тренера и бойцы. Левшу надо бить именно левой! Это чудо, что после третьего отсчета рефери не остановил поединок, как и чудо то, что Мартинес выстоял до гонга. Во втором раунде Мартинес еще не полностью пришел в себя, потому тоже раунд проиграл. Начиная с третьего, чемпион понемногу приходит в себя и нащупывает себе выгодную колею. Последующих четыре раунда Мартинес много передвигается, "выдергивает" противника и наносит резкие, контратакующие одиночные или двойные удары. В 8-ом раунде Котто снова возвращает свою первоначальную агрессию, а в конце 9-го, опять ударом левой посылает чемпиона на настил- четвертый нокдаун! Посовещавшись в углу, секундант Мартинеса решает поединок остановить.

Нельзя однозначно заявлять, что Мартинес был плох. Видимо аргентинец собирался изнурить, а потом нокаутировать Котто. До боя Серхио говорил, что пошлет Мигеля в нокаут в 9-ом раунде, а в реальности сам после 9-го окончил бой! Но, в любом случае, Котто был хорош! Как всегда агрессивен и жесток, и этот смертельный левый боковой не был случайным, Мигель и его тренер, знаменитый Фредди Роуч, готовили его специально для Мартинеса! Ну что ж, Мигель Котто стал чемпионом мира в пятый раз, уже в четвертой весовой категории, его послужной список на данный момент выглядит так- 39(32 КО)-4(2 КО). Серхио Мартинес во второй раз уже лишается своего титула, у него 51(28 КО)-3(2 КО)-2.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­