Сегодня, 7 сентября, свой День рождения празднуют несколько выдающихся мастера ринга, но двое из них заслуживают отдельного внимания.

Шугар Шейн Мосли родился в 1971 году в Линвуде, Калифорния. Его первым тренером по боксу стал его отец Джек Мосли, который сам не только никогда не был успешным боксером, но и не провел не единого боя по профи, зато позже стал признанным и уважаемым тренером. За свою карьеру Шейн поменял несколько лучших тренеров, но его отец оставался его менеджером с первого же дня. В любителях Мосли трижды становится чемпионом США, вице-чемпионом мира среди юниоров в 1989 году, как и завоевал бронзу на Играх Доброй Воли 1990 года в Сиетле, в легком (60 кг) весе. На профессиональном ринге Мосли никогда не был нокаутирован или побежден досрочно. Он становился чемпионом мира по версиям WBA, WBC и IBF четыре раза, в трех разных весах- легком (61.2 кг), полусреднем (66.6 кг) и первом среднем (69.9 кг). Шейн выходил на ринг против сильнейших бойцов своего поколения, его послужной список- 46(39 КО)-8-1. Шейн Мосли признается одним из сильнейших боксеров легкого и полусреднего весов в истории бокса, его коронкой является молниеносная скорость и неудобность для противника в манере боя. Его завершающий поединок состоялся в марте 2012-го, когда он уступил молодой мексиканской звезде Саулу Альварезу, за титул WBC в первом среднем весе. 7 сентября Шугару Шейну Мосли исполняется 42!

Дональд Кьюрри, или в настоящим имени Дональд Сампл, родился в 1961 году в Форт Уорте, штат Техас. В составе сборной США Кьюрри квалифицировался к Олимпиаде 1980 года в Москве, но из-за бойкота американской делегации на Играх так и не выступил. В профи Дональд дважды становился чемпионом мира по версиям WBA, WBC и IBF в полусреднем (66.6 кг) и первом среднем (69.9 кг) весах. Кьюрри дрался против большинства сильнейших бойцов мира своего поколения, ему семь раз удавалось отстоять свои пояса. Послужной список Дональда 34(25 КО)-6(5 КО). В этом году Дональду Кьюрри исполняется 52 года!

Одна из ярчайших фигур в истории турниров К-1, Энди Хуг, родился в 1964 году в Сурси, Швейцария. Хуг практиковал карате и более десяти лет выступал на всех самых престижных соревнованиях по этому виду единоборства. Энди завоевал Кубок Мира в 1992 году и стал бойцом, которого уважали в самых знаменитых додзё Японии, где его прозвали Железным Человеком. Позже, переквалифицировавшись на кикбоксинг, Хуг начинает выступать в новоиспеченной серии Гран При К-1, где становится чемпионом мира в 1996 году, в финальном бою послав в нокаут Майка Бернардо из Южной Африки. Еще дважды Энди доходит до финала, в 1997-ом он уступает знаменитому голландцу Эрнесто Хусту, а в 1998-ом проигрывает Питеру Артсу, также из Нидерландов. В августе 2000 года Хугу неожиданно ставится диагноз- лейкемия, или рак крови. Спустя всего неделю Энди скоропостижно скончался... Железный Человек не дожил всего две недели до своего 35-летия! Энди Хуга считают одним из величайших каратеков и одним из первопроходцев на ринге К-1. В этом году Энди исполнилось бы 49 лет!

Андре Диррелл родился в 1983 году во Флинте, Мичиган. Он и его старший брат Энтони тренеруются под руководством деда Леона Лоусона. В любителях Андре заваевывает больше чем 200 побед, дважды становится чемпионом США и выигрывает бронзу на Олимпиаде 2004 года в Афинах, в полуфинале уступив чемпиону мира среди любителей, а позже и среди профессионалов, Геннадию Головкину из Казахстана. По профи Диррелл побеждает в 18-ти поединках к ряду, прежде чем в очень спорном бою уступить англичанину Карлу Фрочу, за пояс WBC в супер-среднем (76.2 кг) весе, в рамках серии Супер Шестерки. В последующем бою он явно ведет по очкам против немца Артура Абрахама после 10-ти раундов, но в 11-ом подскальзывается и падает на мокрый настил ринга... Возможно, Абрахам не расслышал команды рефери прекратить бой и нанес мощный удар по уже сидящему на полу Дирреллу! Андре присудили победу ввиду дисквалификации, но это выбило его из строя на полтора года. Сегодня Андре Диррелл вернулся на ринг и готов к новым боям и победам, и, конечно же, празднует свой Юбилей- 30-летие!

И еще один олимпиец и чемпион мира родился в этот день. В 1983 году в Майами, штат Флорида на свет появился Андре Берто. В 2003 году, в Бангкоке, Берто завоевал бронзу на чемпионате мира и уже, почти было, квалифицировался на Олимпиаду 2004 года в Афинах от США. Но, к сожалению, был дисквалифицирован в последнем отборочном туре. Родители Андре эмигранты из Гаити, потому боксер принимает гражданство этой страны и на Олимпийских Играх представляет Гаити. В профи, Берто дважды становился чемпионом мира по версиям WBC и IBF в полусреднем (66.6 кг) весе. На ринге его прозвали Зверем, из-за натуральной физической мощи и агрессивной манеры ведения боя. Он все еще активен, послужной список Берто 28(22 КО)-3(1 КО). 7 сентября Андре Берто празднует свой 30-й Юбилей!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­