3-го и 4-го июня в Юрмале проводился ежегодный международный турнир по боксу памяти известного боксера и тренера, "Кубок Яниса Ровича". В этом году в турнире приняли участие боксеры из шести стран- России, Белоруссии, Эстонии, Литвы, Швеции и Латвии. Среди юношей (до 18 лет), в первом полусреднем (64 кг) весе, золото завоевал спортсмен общества Fighter Elvis Promotion, Илья Смолин.

В весе до 64 кг было заявлено четыре боксера. В первом бою Смолин, уже на первой минуте поединка, ударом по печени отправил в нокаут Ростислава Рыжова из Эстонии. В финале против Ильи вышел его давний противник, Игорь Волченко из Олайне, который в полуфинале в напряженном поединке одолел оппонента из Швеции. Надо отметить, что Волченко и Смолин встречались трижды в течении последнего года и все три раза побеждал олайнский спортсмен, что накладывало на Илью дополнительное напряжение.

Бой начался без разведки и в высоком темпе. Уже на второй минуте Смолин точным левым боковым отправляет Волченко в нокдаун, колени боксера подкашиваются и он обеими перчатками касается настила ринга, рефери дает команду "стоп", отправляет Смолина в нейтральный угол, уже взносит в воздух руку для отчёта, но почему то, счёт так и не открывает и дав передохнуть боксеру, возобновляет поединок. Во втором раунде у Смолина отбирают очко за держание противника во время нанесения ударов, хотя, кажется, что оба спортсмена используют запрещенный прием. Со второй половины второго раунда Волченко все чаще старается избегать обмена ударами, иногда откровенно спасаясь бегством, что скорее всего и повлияло на решение судей. Несмотря на то, что Смолин лишился одного очка во втором раунде, арбитры единогласно присуждают победу ему! Это второй побежденный турнир Ильи в этом сезоне!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­