Он непререкаемо сильнейший супер-средневес мира. В прошлом- Олимпийский чемпион, ныне- один из лучших боксеров планеты в рейтингах P4P. До сегодняшнего дня не уступил никому и не одному, из своих множественных титулованных оппонентов, не оставил даже малейшей надежды на успех. Он Сын Божий!

Андре Уорд родился 23 февраля 1984 года в Сан-Франциско, штат Калифорния. Начал заниматься боксом вдохновленный своим отцом, бывшим тяжеловесом. К сожалению, папа Френк так и не дожил до первого великого успеха сына, Олимпийского золота, скончавшись за два года до Олимпиады. До сих пор, все победы на ринге, Андре посвящает своему отцу. В первый же день в боксерском зале, Андре ловит удачу за хвост, его опекуном становится один из знаменитейших тренеров Америки, Вирджил Хантер, который не только является тренером Уорда на протяжении всей его карьеры, но и становится его крёстным отцом.

На любительском ринге Андре провел 119 боев, в которых проиграл лишь 5. Дважды, став чемпионом США и пройдя квалификацию от своей страны, Уорд отправляется на Олимпийские Игры 2004 года в Афины. На олимпийском турнире, в полутяжелом (81 кг) весе, жеребьевка Уорда не балует, противники достаются один серьезней другого, но Андре справляется со всеми. В первом бою побежден будущий двукратный чемпион мира, итальянец Клементе Руссо. Затем две тяжелейшие победы над фаворитами весовой категории, чемпионами мира, Евгением Макаренко из России и Уткирбеком Хайдаровым из Узбекистана. И наконец, в финале убедительная победа над дагестанцем из Белорусии, Магомедом Арипгаджиевым. Уорд становится единственным американцем, победившим на Олимпиаде за последние восемь лет!

Перейдя в профи, Андре, будучи человеком религиозным, берёт прозвище S.O.G. (Son Of God), или Сын Божий. Уорд не обладает ярко выраженым нокаутирующим ударом, но он быстр, вынослив и техничен. Более того, Андре обладает редким чувством дистанции, которое позволяет ему "вязать" и "тушить" любую атаку противника. Он является крайне неудобным оппонентом и уже на второй фазе поединка заставляет своих противников выглядеть неуклюже. С 2009-го по 11-ый года Уорд побеждает в серии боев Super Six, проводимой между чемпионами супер-среднего (76.2 кг) веса, уверенно победив на своем пути четырех чемпионов мира и завоевав пояса по версиям WBA и WBC. После, Андре посылает в нокаут бывшего чемпиона в полутяжелом (79.4 кг) весе, Чада Доусона. На данный момент, Уорд является действующим чемпионом с шестью защитами своих титулов за спиной и с послужным списком 27(14 КО)-0. 23 февраля Андре Уорд празднует свой Юбилей- 30 лет!

В этот же день, 1947 года, в Астрахане, Россия, родился Олимпийский чемпион 1972 года в Мюнхене, Борис Кузнецов. На Олимпиаде, в полулегком (57 кг) весе, Кузнецов одержал победы в пяти поединках, а в финале, в упорном бою, одолел обладателя Кубка Вэла Баркера, Филипа Варуинге из Кении. В 1974 году, на первом первенстве мира среди любителей в Гаванне, Кузнецов завоевывает серебренную медаль, в финале уступив будущему Олимпийскому чемпиону и обладателю Кубка Вэла Баркера, американцу Говарду Дейвису. Провел на ринге 249 боев, в которых одержал 237 побед.

Борис Георгиевич скоропостижно скончался в мае 2006 года, ему было всего 59 лет. Вот уже несколько лет в родном городе чемпиона проводится турнир его памяти. 23 февраля нынешнего года Борису Кузнецову исполнилось бы 67 лет!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­