В субботу, 14 сентября, в выставочном центре на Кипсале, прошел первый бойцовский турнир THE RING STARS, или "Звёзды Ринга", организованный промоутерской компанией FIGHTER ELVIS PROMOTION. На ринге прошло семь боев по любительскому и профессиональному боксу, К-1 и ММА. Читайте результаты и обзор каждого поединка.

Рейтинговый бой по профессиональному боксу в легком (61.2 кг) весе, 6/3 мин раунда- Ваграм "Король" Варданян (Армения) VS Янис Пукшинс (Латвия)

Как и ожидалось Варданян начал очень агрессивно. В первом раунде он атакует, меняет стойку и старается прижать более высокого левшу Пукшинса к канатам. После очередного левого бокового Пукшинс приседает на колено- нокдаун! Все же, до конца раунда Янис дотягивает. Во втором Ваграм становится менее активным, зато Пукшинс, используя свой рост, расстреливает противника с дистанции. В третьем, Варданян снова возобновляет свои атаки и в одной из них отправляет противника в нокдаун правым боковым. Отсчитав, рефери бой останавливает техническим нокаутом. Варданян одерживает свою 9-ю победу в 9-ом бою, 5-ю нокаутом!

Бой за вакантное звание чемпиона Балтии BBU (Baltic Boxing Union) по профессиональному боксу, в первом среднем (69.9 кг) весе, 6/3 мин раунда- Сергей Мальцев (Латвия) VS Андрей Чепур (Литва)

Литовец начинает активно, отлично работает вблизи, Мальцев же, через чур долго выжидает. Уже в первом раунде на лбу Мальцева появляется сечка от столкновения головами. Первые два раунда за Чепуром. В третьем рижанин наращивая темп перенимает инициативу, хорошо передвигается, проваливает противника и держит того на дистанции. В итоге, уверенная победа и пояс чемпиона достается Сергею Мальцеву. Награждает его олимпиец 1996 года в Атланте, тяжеловес Роман Куклин.

Бой по правилам ММА (94 кг), 3/3 мин раунда- Роман Скиба (Латвия) VS Виктор Барган (Молдова)

В самом начале первого раунда лиепайчанину Скибе, проходом в ноги, удается перевести молдованина в партер, в котором бойцы проводят весь раунд. Во втором, похожий сценарий, только теперь сверху находится Барган, ударами рук стараясь добить противника. Все же, за несколько секунд до окончания Барган наносит удар ногой в голову Скибе в партере, за что лишается бала. Третий раунд тоже проходит в партере, теперь более активен Скиба. Бойцы дожидаются финального гонга на полу. С минимальным перевесом в очках победителем объявляется Роман Скиба!

Рейтинговый бой по профессиональному боксу в супер-среднем (76.2 кг) весе, 6/3 мин раунда- Олег "Викинг" Федотов (Латвия) VS Вигаудас Лауринкус (Литва)

Изначально для Федотова был запланирован бой за пояс чемпиона Латвии против Гатиса Скуи, но за два дня до встречи Скуя простудил шею и на ринг выйти не смог. Для Олега, менее чем за сутки до предстоящего боя, был подыскан противник в Литве. 19-летний Лауринкус оказался не подарком! Литовец непрерывно атаковал, не смотря на свой немалый опыт международных встреч, Федотову пришлось нелегко. Все же, Олег был более активным в выполнении серийных ударов и каждая концовка раунда принадлежала ему. Хотя арбитры и вынесли раздельный вердикт, лично я считаю, что Олег победил во всех раундах. Было бы интересно понаблюдать за матчем-реваншем этих двух бойцов...

Бой боксеров-любителей в тяжелом (91 кг) весе, 3/3 мин раунда- Николай Гришунин (Латвия) VS Райн Карлсон (Эстония)

В первом Гришунин перебивает эстонца быстрыми сериями, после которых уходит от противника, или же входит в клинч. Во втором сценарий поединка не меняется, Коля опережает Карлсона в скорости, но буквально за 10 секунд до гонга, эстонский боксер левым боковым отправляет вентспилчанина в нокдаун- в итоге, раунд ничейный! В третьем, Николай делает финишный спурт и не смотря на кровотечение из носа, раунд проводит блистательно- заслуженная победа!

Бой по правилам К-1 в среднем (76 кг) весе, 3(4)/3 мин раунда- Заур Джавадов (Латвия) VS Макс Будечь (Румыния)

Бой, который неожиданно стал самым коротким поединком вечера. Начали противники очень бескомпромиссно. Примерно через минуту, Джавадов отличной комбинацией, своей левой ногой высекая левую ногу оппонента, почти одновременно наносит апперкот правой рукой- Будечь в нокдауне! Еще через 30 секунд рижанин повторяет этот же прием, затем взрывается серией ударов с рук и ног- технический нокаут! Блестящая победа Заура!

Бой за вакантное звание Международного чемпиона Латвии в тяжелом (90.7 кг) весе, 10/3 мин раунда- Артур Куликаускис (Латвия) VS Юри "Эль Торро" Каембре Каленга (Дем. Реп. Конго)

Наверно конголийца, все таки, сгубила самоуверенность. Физически он выглядел порядком внушительней чем наш боец из Бауски, да и начал очень убедительно, видно рассчитывал на 4-5 раундов, но не рассчитал с опытом, а главное, с силой духа Артура. Будучи на 6 кг легче, Куликаускис много передвигался, уклонялся и нырял под удары противника. Очень неожиданными, для Каленги, являлись контратаки латвийского боксера. В середине поединка Каленга, прижимая Куликаускиса к канатам и нанося мощные удары, поверг латыша в крайне критическую ситуацию, но Артур выстоял. В шестом, конголиец лишается одного очка за повторные удары по затылку. В 9-ом и 10-ом раундах, Куликаускис идет во банк и начинает просто выбрасывать руки в голову Каленги, который, кажется, выглядит более усталым. Возможно, записки боковых судей не полностью отражают ход поединка, но в любом случае это была достойная битва двух достойных противников, в которой боксер из Бауски действовал тактически правильно, проявил волю к победе, а главное- вырвал концовку! В равных боях победителями становятся, как правило, хозяева ринга, и наш Артур Куликаускис бесспорно заслужил эту победу! Награждал нового чемпиона наш знаменитый силачь Раймонд Бергманис!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­