Вечером 20 апреля в Европе и Соединенных Штатах пройдут несколько титульных боев. Но особенно хотелось бы отметить поединок, который пройдет в ночь на 21 апреля в Штатах. В этом бою сразятся два до сих пор не знавших поражений бойца, при том оба действующие чемпионы мира.

В Сан-Антонио, штат Техас, пройдет бой за объединение чемпионских званий в первом среднем (69.9 кг) весе. Чемпион по версии WBA, 27-летний американец Остин Траут, свое звание завоевал, как вакантное, в феврале 2011 года в Мексике, уверенно по очкам победив хозяина ринга Ригоберто Альвареза. До этого дня Остин защитил свой титул четыре раза, в последний из которых убедительно победил пуэрториканскую звезду Мигеля Котто, в декабре прошлого года. Траут победил во всех своих 26-ти поединках, в 14 из которых нокаутом.

Второй претендент, обладатель пояса WBC, 22-летний мексиканский вундеркинд Сауль Альварез, по прозвищу Корица. Дерясь в профи уже с 15-летнего возраста, Альварез завоевал вакантный пояс в марте 2011-го, по очкам уверенно разбив брата знаменитого англичанина Рикки Хаттона, Метью. На данный момент за спиной Сауля пять успешных защит пояса, в том числе победы над экс-чемпионами Кермитом Синтроном и Шейном Мосли. До этого были побеждены и такие признанные мастера, как аргентинец Карлос Бальдомир и Лавмор Нду из Южной Африки. Корица одержал 41 победу, 30 из которых нокаутом, однажды дрался в ничью.

ПРОГНОЗ: Для обоих бойцов это будет, безусловно, самой серьезной проверкой до сих пор. Самое эффективное оружие Траута это способность увеличивать темп по ходу боя и таким образом ломать противника. Но в своих атаках Остин очень внимательно должен отнестись к собственной обороне, ведь быстрый Альварез ошибок прощать не станет. Козырем Альвареза, уже без упомянутой скорости, будет также работа его ног. Он должен будет проваливать Траута во время того атак и отвечать своими контратаками, опять же, включая свою турбину. Думаю, бой продлится все 12 раундов. Я бы поставил 60/40 на Сауля Альвареза.

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­