23 ноября, на китайском острове Макао, состоялось сразу три поединка за звание чемпионов мира. Несомненно, главным боем вечера была защита своего пояса филиппинца Менни Пакьяо, а двукратный Олимпийский чемпион, украинец Василий Ломаченко, впервые отстаивал свой титул чемпиона.

В бою за пояс WBO в полусреднем (66.6 кг) весе, предвиделось, что обладатель пояса, 35-летний Менни Пакьяо, разделается со своим оппонентом, 30-летним американцем Крисом Алджери, еще в первой половине поединка. Но Крис оказался не таким простым. В место того, чтоб строить из себя героя и ввязываться в драку с Пакменом, он выбрал более безопасную тактику- просто выстоять и может быть дождаться момента, когда Менни утратит свою бдительность. Такого момента Алджери, все таки не дождался, зато включил, что называется "пятую скорость" и во время всего боя, передвигаясь и уходя от атак противника, пробежал, возможно, целый марафон. А такого противника послать в нокаут сложно даже для самого Пакьяо!

В общей сложности, за весь бой было зафиксировано шесть нокдаунов, из которых Алджери был в состоянии грогги, может всего раза два. В остальных четырех отсчётах, американец, или поскальзывался в мокрых от разлитой воды углах, или же терял равновесие убегая от Пакмена, но рефери Хенаро Родригес, или так беспокоился о здоровье американца, или настолько его сознание поражали движения Пакьяо, что он незамедлительно открывал счёт при любой возможности- по одному разу во втором и десятом раундах, и аж по два нокдауна в шестом и девятом раундах! Общий разрыв в подсчитанных очках был нехарактерно велик, два боковых судьи отдали 119:103, один 120:102, все, конечно же, в пользу Менни Пакьяо, новый послужной список которого 57(38 КО)-5(3 КО)-2, а счёт в банке пополнился на очередных 20 миллионов! Крис Алджери потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге, у него 20(8 КО)-1.

26-летний победитель пекинской и лондонской Олимпиад, украинец Василий Ломаченко, в первый раз отстоял свой титул чемпиона по версии WBO в полулегком (57 кг) весе, который завоевал в июне нынешнего года. Своего противника, 29-летнего Чонлатарна Пирияпиньйо из Тайланда, Вася превзошел и в мастерстве и в скорости. Таец принял на свою голову столько ударов, сколько не принимал, кажется, за все свои предыдущие 53 боя. И хотя в четвертом раунде Ломаченко послал тайца в нокдаун, мощным левым боковым, остановить бой преждевременно, украинцу не удалось. Послужной список Ломаченко сейчас 3(1 КО)-1, а у его оппонента тайца Пирияпиньйо 52(33 ко)-2.

И еще в одном титульном бою, 25-летний американец мексиканского происхождения Джесси Варгас, во второй раз отстоял свое звание чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем (63.5 кг) весе. Бой против опытного экс-чемпиона мира в легком весе, 28-летнего мексиканца Антонио Де Марко, выдался очень напряженным, но Варгас был явно быстрее и точнее, как и очень грамотно придерживался выбранной тактики, не давая прижать себя к канатам и не ввязываясь в обмен ударами с физически сильным мексиканцем. Все три боковых судьи отдали предпочтение Джесси Варгасу со счётом 116:112, и теперь послужной список Джесси 26(9 КО)-0. Антонио Де Марко потерпел на ринге свое четвертое поражение, у него 31(23 КО)-4(2 КО)-1.

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­