Сегодня, 18 декабря, в кубинском городе Ольхуине, от сердечного приступа скончался серебреный призер Олимпиады 1996 года в Атланте, Арнальдо Меса.

Арнальдо Меса родился 6 декабря 1967 года в Ольхуине, Куба. На любительском ринге Меса боксировал в первом и втором полулегких весах, 54 кг и 57 кг. Легкий, подвижный левша с отличным чувством дистанции, Меса пять раз становился чемпионом Кубы. В 1986 году, в Рино, штат Невада, США, Арнальдо завоевал бронзу на чемпионате мира в весе до 54 кг, в полуфинальном бою по очкам уступив будущему чемпиону и будущему чемпиону мира среди профи, Муну Сунг Килу из Южной Кореи. На чемпионате мира в Москве, в 1989 году, до 57 кг, сново бронза. На этот раз Меса в полуфинале уступил россиянину Айрату Хаматову, который тоже становится победителем чемпионата. И на первенстве мира 1991 года в Сиднее, Арнальдо тоже завоевывает бронзувую медаль. В 1991-ом и в 1995-ом годах, Меса одерживает победы на Панамериканских Играх, а в 1996-ом, на Олимпиаде в Атланте, Арнальдо выигрывает серебро. В полуфинале Меса побеждает чемпиона Европы и мира, Раймкуля Малахбекова из России, а в финальном поединке по очкам уступает венгру Иштвану Ковачу, который в будущем станет чемпионом мира среди профессионалов.

В конце прошлой недели экс-боксера поместили в городской госпиталь Ольхуина. Сегодня днем случился инфаркт и сердце Арнальдо остановилось. Арнальдо Месе было 46 лет!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­