Енгибаряна считают одним из величайших армянских боксеров. Он, спортсмен, который завоевал одно из первых олимпийских золот для своей родины, тогдашней республики СССР, Армении.

Владимир Енгибарян родился 24 апреля 1932 года в Ереване. Боксом начал заниматься в 14 лет. Трижды побеждал на первенстве СССР, столько же на чемпионатах Европы- в 1953-ем в Варшаве, в 1957-ом в Праге и в 1959-ом в Люцерне. Самым высоким достижением Енгибаряна является победа на Олимпиаде в Мельбурне, в 1956 году. Несколько раз Енгибаряна награждали за лучшую технику на чемпионатах страны и континента. Он имеет звание Заслуженого мастера спорта СССР.

После окончании карьеры работал тренером в ереванской детско-юношеской спортивной школе, которая сейчас названа его именем, как и являлся судьей международной категории. В 1993 году мигрировал в США и проживал в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, последние 20 лет своей жизни. Владимир Енгибарян умер 1 февраля 2013 года, ему было 80 лет!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­