13 июля 2012 года умер один из лучших польских боксеров всех времен, двухкратный олимпийский чемпион, Ежи Кулей

Кулей родился 19 октября 1940 года в Честохове, Польша. Его первым большим успехом в боксе является победа на чемпионате Европы 1963 года в Москве, когда в финале он по очкам побеждает латыша Алоиза Туминьша в первом полусреднем (63.5 кг) весе. Годом позже, в Токио, олимпийское золото! В финале побежден россиянин Евгений Фролов. В 1965 году второй титул чемпиона Европы в Берлине, в решающем бою побежден Пребен Расмуссен из Дании. В 1967, в Риме, звание вице-чемпиона континента, в бою за золото поражение по очкам от россиянина Валерия Фролова. А в 1968 году, в Мехико, второе золото Олимпиады. В заключительном тяжелейшем бою взят верх над Энрике Рекейферосом из Кубы. Ежи Кулей становится третьим боксером в истории, которому удалось завоевать больше, чем одно олимпийское золото!

В последующие годы Кулей уходит в политику, предстaвляя ту или иную партии. С 2001 по 2005 года он член Польского Сейма.

В декабре 2011 года Кулей переносит тяжелый приступ сердца, в последствие которого умирает 13 июля 2012 года, в Варшаве.

Ежи Кулей признается величайшим боксером-любителем Польши, как и одним из лучших бойцов первого полусреднего (63.5 кг) веса Европы и мира всей истории современного бокса!

 

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­