1 сентября, в возрасте 44 лет, ушел из жизни экс-чемпион мира по версии WBO в супер-тяжелом весе, американец Томми Моррисон по кличке Герцог.

Томми Моррисон прославился еще до своего восхода на вершину профессионального бокса. Его близкий друг Сильвестр Сталлоне пригласил сняться Томми в пятой части знаменитого "Рокки", где молодой Моррисон сыграл роль ученика, а потом и противника в ринге Рокки, роль которого, как мы знаем, исполняет сам Сталлоне. На реальном ринге Томми одержал 28 побед к ряду, прежде чем потерпел свое первое поражение в 1991 году, от Олимпийского чемпиона Рея Мерсера, за пояс WBO. Кстати, в этом же 91-ом, в Атлантик-Сити, Моррисон в пятом раунде техническим нокаутом победил и латвийца Юрия Ваулина. Говорят, что до пятого раунда по очкам вел Юра! В 1993-ем, за вакантное звание чемпиона WBO, Томми по очкам побеждает легендарного Джорджа Формена. Отстояв титул один раз, Моррисон нокаутом в 1-ом раунде уступает его Майклу Бентту. В 1995 году, Томми нокаутом в шестом раунде проигрывает Ленноксу Льюису. После этого поединка, в крови Моррисона обнаруживается ВИЧ вирус, и у Герцога отнимают лицензию.

11 лет спустя после этого инцидента, Моррисон публично заявляет о том, что предыдущий тест на ВИЧ был ошибочным, но документальных доказательств тому нет. Несмотря на это, Томми все же проводит еще три боя (последний в 2008 году). Его финальный послужной список 48(42 КО)-3(3 КО)-1. 2 января нынешнего года Томми Моррисону исполнилось 44 года, 1 сентября Моррисон скончался в госпитале Финникса, штат Аризона. Официальная причина смерти- ацидоз дыхания и обмена веществ.

 

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­